设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:

甘肃各地迅速学习贯彻全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会精神

来源:甘肃日报        发布时间:2018-04-20 17:58        阅读次数:    选择字号:T|T

全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会召开后,天水市高度重视,第一时间召开市委常委会扩大会议,学习传达贯彻落实大会精神。

天水市委要求,要以全省“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,扎实转变工作作风,持续改善发展环境,积极促进全市各项工作又好又快发展。各级党委(党组)要迅速传达好全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神,立即制定工作方案,成立领导小组及其办公室,确保这次活动在天水市有序开展、取得实效。要增强抓好作风建设工作的紧迫感和责任感,以时不我待的精神抓好作风建设,随机开展暗访督查,营造良好的干事和投资创业环境,全力做好精准扶贫、脱贫攻坚、污染防治、基层党建等各项重点工作,推动全市经济社会健康有序发展。

全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会召开后,酒泉市委高度重视,强化责任担当,认真学习贯彻,积极安排部署,拉开了全市转变作风改善发展环境的序幕。

酒泉市委梳理确定了6个方面的41个问题,据此制定了《酒泉市深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,并于4月17日召开市委常委会议专题研究讨论,成立了由市委、市政府主要领导担任双组长的领导小组,下设办公室及综合协调、督促检查、执纪问责、考核评价4个工作小组,抽调43名工作能力突出的党员干部参与具体工作,确保各项工作责任到人、全面落实。

酒泉市委表示,要切实加强组织领导,严肃执纪问责,对群众反映强烈、线索具体的问题快查快办、问责到人,并加大曝光力度,定期不定期组织明察暗访,每季度在市内主要新闻媒体集中通报一次反面典型案例,以作风大转变推动经济大发展,努力开创各项工作新局面。

全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会召开后,平凉市认真传达学习大会精神,及时对活动开展作出安排部署,抓好大会精神的贯彻落实。

平凉市委表示,要强化制度保障,把自查自纠和补齐短板结合起来,进一步健全完善转变作风和改善发展环境的制度机制,推动转变作风和改善发展环境纳入制度化规范化轨道。强化监督保障,定期对各地各部门转变作风改善发展环境满意度情况进行综合评议,评议结果纳入政绩考核体系,不断提振党员干部精气神。强化服务保障,全面落实扶持非公经济发展的各项政策措施,加强服务平台建设,进一步完善政银企对接长效机制,促进经济与金融资源优化配置。强化纪律保障,进一步加大督促检查工作力度,紧盯不落实、落不实的人和事跟踪问效,在全市范围形成严惩严治作风问题的强大震慑,着力营造风清气正的干事创业环境。

全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会在甘南州干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,此项活动是省委、省政府以干部作风改进推动发展环境改善的重大决策部署,将对甘南的跨越发展和长治久安产生重大深远影响。

动员大会之后,甘南州委第一时间在州委常委会会议上专门作出安排,决定把打赢打好脱贫攻坚战作为转变作风改善发展环境的主阵地。甘南州委表示,将认真查找工作中存在的“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现,拿出过硬措施,切实加以整改。坚持把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,对作风不实的问题进行全面系统治理,对责任不落实、工作不落实,不精准、不到位,数字脱贫、弄虚作假、挤占挪用、优亲厚友等突出问题进行重点整治,确保用扎实过硬的作风打赢打好脱贫攻坚战。

(来源:甘肃日报)

相关新闻