设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

省发展改革委组织召开疑难病症诊治能力 提升工程和中医药传承创新工程项目推进会

来源:社会发展处        发布时间:2018-04-25 14:54        阅读次数:    选择字号:T|T

近日,为进一步推动我省疑难病症诊治能力提升工程和中医药传承创新工程项目进度,省发展改革委会同省卫生计生委组织召开了我省疑难病症诊治能力提升工程和中医药传承创新工程项目推进会。会议由省发展改革委副主任曹天民主持,兰州大学第一医院、省人民医院、省中医院、甘肃中医药大学附属医院、天水市中医医院等5家医院分管领导及项目负责人参加。

会上,5家医院分别就项目前期工作进展情况、目前存在的问题及下一步工作计划进行了介绍,省发展改革委和省卫生计生委相关负责人就项目推动和建设提出了工作要求。会议强调,5家医院要抢抓时间,加快办理项目前期手续,推动项目早日开工建设,并依法合规做好建设工作。同时,以项目建设为契机,负责疑难病症诊治能力提升工程的2家医院要向主要收治疑难重症患者和医学关键技术攻关转型,通过牵头组建跨区域的专科联盟等多种形式医联体,不断缩小区域间医疗技术水平差距,切实提升我省重大疾病救治能力;负责中医药传承创新工程的3家医院要遵循中医药发展规律,紧紧围绕发挥中医药特色与优势,坚持加大投入与深化改革并举,坚持继承与创新结合,坚持加强内涵建设与能力提高融合,认真做好项目建设工作,确保完成建设任务,顺利实现发展目标。

相关新闻