设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

省政府代表团在广东考察开展合作交流

来源:中国·甘肃        发布时间:2018-04-28 15:53        阅读次数:    选择字号:T|T

 

4月23日至25日,省委副书记、省长唐仁健率省政府代表团在广州、深圳考察并开展合作交流活动。

广东省委书记李希出席有关考察活动。广东省委副书记、省长马兴瑞出席陇粤两省政府座谈会。广东省省领导任学锋、江凌、黄宁生、陈良贤及省政府秘书长张虎等分别参加有关活动。我省副省长张世珍一同考察并开展合作交流。

省长唐仁健介绍甘肃省省情

广东省省长马兴瑞介绍广东省经济发展情况

在粤期间,举行了陇粤两省座谈会。唐仁健简要介绍了我省省情。他说,广东是全国发展的排头兵、先行地和试验区。这次来广东,主要是招商引资,更重要的是学习“取经”。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习借鉴广东奋力实现“四个走在全国前列”的拼搏劲头,学习借鉴广东勇于先行先试的创新精神,学习借鉴广东在经济社会发展等各领域的先进经验,真正用取到的“真经”把甘肃的事情办好,推动实现绿色发展崛起,加快建设幸福美好新甘肃。希望将广东发展的扩散效应和甘肃发展的吸附效应有机结合起来,进一步加强双方在文化旅游、中医中药、特色农业、军民融合等领域的务实合作,实现互利共赢。马兴瑞表示,广东和甘肃经济互补性强,在投融资、旅游、农业、中医药、军民融合等方面合作前景广阔。广东将充分发挥比较优势,把握粤港澳大湾区和“一带一路”建设机遇,开展精准对接,拓展多领域合作,不断提升两省间交流合作水平。

代表团在广州召开了甘肃招商推介会。广东众多领军企业代表和商界精英与会,我省各市州及部分县区政府进行了推介。

唐仁健在会上致辞,他说,我们立足甘肃实际,把构建生态产业体系、推动绿色发展崛起,作为转方式调结构、培育新动能改造旧动能、发展实体经济、实现高质量发展的结合点和总抓手,将重点发展十大类生态产业,特别是正在着力抢占“一带一路”建设制高点,积极融入中新“南向通道”大战略,甘肃已经从内陆腹地一跃成为国家向西开放的前沿,优势和潜力正在加速释放,发展前景十分广阔。我们希望广大企业家和投资者,把目光瞄准甘肃,在甘肃大地寻找商机、施展才华,拓展事业新天地。我们将拿出“谁跟企业特别是民营企业过不去,我们就跟他过不去”的决心,落实落细“一企一策”,组建专门工作班子,对重点企业、重点项目一对一提供“保姆式”服务,努力营造亲商、爱商、安商、护商的良好环境,为投资创业和企业发展搭建舞台、搞好服务。

代表团考察了广药集团神农草堂中医药博物馆、广汽乘用车基地、南沙自贸区明珠湾区规划展示中心、华为坂田总部基地、腾讯总部和华润集团。唐仁健说,我们热忱欢迎各位企业家到甘肃考察,了解甘肃、感知甘肃,寻找合作契合点,在甘肃投资兴业。他强调,我省各级政府和企业,要进一步解放思想、转变观念,树立借船出海、借力发展的理念,特别是在基础设施建设、城市管理、丝绸之路信息港和国际知识产权港建设等方面,充分利用新经济、新技术、新业态,引入先进的投资、运营、管理主体,助推产业转型、实现高质量发展。

省长唐仁健会见碧桂园集团

在粤期间,唐仁健分别会见了碧桂园集团、康美集团负责人,希望各位企业家在已有基础上,继续扩大在甘投资,进入更多、更广的领域,推动彼此契合度高、合作基础好的项目加快落地见效。唐仁健还分别与在粤陇商、在深(圳)陇商代表进行座谈,他说,甘肃发展的质量效益正在逐步提升,发展的优势潜力正在逐步显现,希望大家坚定对甘肃的信心,一如既往地关注家乡,支持家乡。

省长唐仁健在深圳腾讯公司见证合作签约

在粤期间,陇粤两省就深化各领域务实合作进行了广泛深入的洽谈交流并签订了有关合作协议。(记者吕宝林 李小龙摄影)

 

 

 

 

 

相关新闻