设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

省发展改革委召开党组扩大会议
传达学习中央、省委有关会议精神
安排部署贯彻落实具体工作

来源:办公室        发布时间:2018-04-09 09:27        阅读次数:    选择字号:T|T
 

4月8日,委党组书记、主任康军主持召开党组扩大会议,学习贯彻中央全面深化改革委员会第一次会议、中央财经委员会第一次会议精神,传达学习省生态建设和环境保护协调推进领导小组会议、省脱贫攻坚领导小组2018年第三次会议、省委常委会会议、全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神,安排部署我委贯彻落实具体工作。

会议指出,深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上的重要讲话,为我们打好打赢三大攻坚战、决胜全面建成小康社会指明了方向、提供了根本遵循。

 会议强调,要认真学习《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》精神,进一步改进工作作风,加强调查研究,坚持实践导向、问题导向、效果导向,把调查研究贯穿于决策和执行的全过程,持续改进调研作风,切实提高调查研究实效。

会议指出,在全省深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,是省委省政府站在坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的高度,站在事关甘肃长远发展、增进人民群众福祉的高度,作出的重大决策部署,充分体现了强烈的政治担当、务实的工作作风、真挚的为民情怀。

会议要求,全委上下要认真学习领会会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,以开展“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,以坚决的态度、迅速的行动、有力的措施,推动工作作风持续好转。一是坚持以高站位转作风、树形象。要认真汲取折达公路考勒隧道典型案例深刻教训,锲而不舍抓好作风建设。委领导班子成员和各处室主要负责同志要带头转变工作作风,以实际行动感染和带动党员干部上行下效。要着力强化纪律作风教育,切实把转变作风体现到项目审批、投资管理、价费监管、推进改革等日常工作中。全面查找思想观念、服务理念、工作方法、工作作风等方面存在的突出问题,即知即改、立行立改,力求改出新作风新形象。二是坚持以实举措提效能、优环境。要牢固树立服务基层、服务企业意识,对符合审批条件的项目高效办,对条件欠缺的项目帮助办。再取消调整下放一批审批、核准和收费事项,探索“区域评估”“多规合一”“多图联审”“多评合一”等审批方式,力争审批、核准事项时限再压缩一半。加快推进“网上行权”,全面推行投资项目网上受理、网上办理,确保“最多跑一次”事项实现“一网通办”。加大企业降费力度,扩大涉企行政事业性收费“零收费”范围。三是坚持以严要求抓落实、求实效。要落实清单管理制度,认真实施好全省重点投资项目、省列重大建设项目、重大前期项目“三个清单”,建立健全项目清单考核问责机制,确保完成全年投资预期目标。加强督促检查、项目稽察和跟踪落实,推动绿色生态产业发展、祁连山生态环境问题整改、易地扶贫搬迁、光伏扶贫等重点工作抓实见效。坚持谋实务实抓实,大力践行“俯身抬头”工作法,加大调研谋划力度,切实把各项工作做实、做细、做到位。

相关新闻