设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页机构设置省成本调查监审局通知公告 》正文

甘肃省发展和改革委员会关于印发《甘肃省成本监审卷宗管理规定》的通知

来源:省成本调查监审局    文号:甘发改成本[2018]308号    发布时间:2018-05-02 09:33    效能状态:2018-04-24    阅读次数:    选择字号:T|T

各市、州发展改革委(物价局),甘肃厂区、东风场区、甘肃矿区物价局,兰州新区经济发展局:

为贯彻落实《政府制定价格成本监审办法》(国家发展改革委2017年第8号令),规范成本监审卷宗管理。我们制定了《甘肃省成本监审卷宗管理规定》,现印发给你们,请按照执行。

 

甘肃省发展和改革委员会

   2018年4月24日

  

甘肃省成本监审卷宗管理规定

 

第一条  为规范成本监审卷宗的管理,根据《政府制定价格成本监审办法》(国家发展改革委2017年第8号令)和机关档案管理相关制度规定,结合本省实际,制定本规定。

第二条  政府价格主管部门应当按照档案管理制度建立成本监审卷宗并存档。成本监审卷宗的立卷、归档和利用由价格主管部门中履行成本监审职能的机构(以下简称成本监审机构)负责。

第三条  承办成本监审项目的监审组应当确定立卷责任人。成本监审机构应当确定卷宗管理人员。

第四条  成本监审资料实行“一项目一卷宗制度”。成本监审机构在实施成本监审过程中按规定工作程序制作的各种文书及其所附材料,形成的内部请示、报告、批示、相关会议记录等材料都应入卷。

第五条  成本监审卷宗由卷宗封面(见附件1)、卷内目录(见附件2)、入卷文书材料等组成。

第六条  卷宗应当按照下列顺序排列入卷:

(一)经领导签发的成本监审报告;

(二)经营者定调价申请;

(三)业务处(科)室填写的成本监审审批表;

(四)制定的成本监审方案;

(五)下达的成本监审通知书;

(六)被监审单位报送资料及资料初审情况(包括补充提交资料情况);

(七)成本监审实地审核提取和复制的所有资料;

(八)成本监审核算资料,包括工作底稿、核算表册及说明等;

(九)草拟的成本监审实地审核工作情况报告;

(十)成本监审意见告知书及经营者反馈意见情况;

(十一)其他与成本监审相关的资料。

第七条  卷内文书材料一般只保留一份。经系统排列后,应当逐页统一编号。文书材料的页码应当使用阿拉伯数字,正面书写在右上角,背面书写在左上角,背面无字迹的不编页号。卷宗封面、卷内目录及卷底不编页号。

第八条  立卷责任人装订前应当对文书材料进行全面检查,并根据不同情况作如下处理: 

(一)对已破损、褪色或者易破损、褪色的文书材料,应当进行修补或者复制。复制的材料应当与原件一同入卷;

(二)入卷材料标准尺寸为210mm*97mm(A4纸)。纸面过小的材料,应当加贴衬纸;纸面过大的材料,应当按照标准尺寸大小折叠整齐;

(三)横印材料应当字头朝装订线摆放,并按照标准尺寸大小折叠整齐;

(四)装订部位过窄或者有文字的材料,应当用纸加衬边;

(五)文书材料上的金属物应当拆除;

(六)作为证据考查日期的信封,应当保留原件,打开展平并保留邮票(戳),加贴衬纸。

第九条  成本监审卷宗应当装订成册。装订应当整齐、固定,不压字迹,便于翻阅。成本监审卷宗所含文书材料较多的,应当分册装订。

第十条  成本监审卷宗应当交由各级价格主管部门档案室统一保管,做好成本监审卷宗的管理工作。

第十一条  成本监审卷宗的保管期限为永久保存。

第十二条  立卷责任人应当在向政府价格主管部门提交成本监审报告后30个工作日内,完成立卷并移交成本监审机构卷宗管理人员。同时,卷宗管理人员应造册登记。成本监审卷宗管理人员变动时,应做好卷宗移交工作。

第十三条  成本监审机构的工作人员因工作需要,经成本监审机构负责人批准,可以借阅成本监审卷宗。借阅时间一般不得超过5个工作日。

第十四条  借阅人归还成本监审卷宗时,卷宗管理人员应当检查有无拆封、短缺、污损等情况。发现问题应当及时报告成本监审机构负责人,并对受损文书材料进行修补。

第十五条  立卷责任人和卷宗管理人员应当严格遵守保密制度,不得违反规定向任何单位或者个人提供成本监审卷宗或者泄露成本监审卷宗内容。借阅人不得向任何单位或者个人泄露成本监审卷宗内容或者提供依法取得的摘抄件、复制件。

第十六条  本规定由甘肃省发展和改革委员会负责解释。

第十七条  本规定自2018年5月1日起施行。

 

附件:1、卷宗封面

      2、卷内目录 

 

 附件1

 

 

(价格主管部门)成本监审

 

卷 宗

成本监审报告编号

*成本监审〔20**〕**号

成本监审项目

 

被监审单位

 

成本监审期间

20**年度-20**年度

成本监审组成员

 

审 结 时 间

20**年*月*日

保管期限

永久

本卷共   

 

 

 

 

(侧面格式)

 

 

 

 

 

 

 

*

 

[20**]

 

*

 

 

 

 

附件2

序号

材 料 名 称

起止页

备注

1

经领导签发的成本监审报告

..

 

2

经营者定调价申请

..

 

3

业务处(科)室提交的成本监审审批表

..

 

4

制定的成本监审方案

..

 

5

下达的成本监审通知书

 

 

6

被监审单位报送资料及资料初审情况(包括补充提交资料情况)

 

 

7

成本监审实地审核提取和复制的所有资料

..

 

8

成本监审核算资料,包括工作底稿、核算表册及说明等

..

 

9

草拟的成本监审实地审核工作情况报告

..

 

10

成本监审意见告知书及经营者反馈意见情况

..

 

11

其他与成本监审相关的资料

..

 

12

 

..

 

 点击打开链接

 


相关新闻