设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

省发展改革委组织集体收看纪念马克思诞辰200周年大会实况

来源:机关党委        发布时间:2018-05-04 16:53        阅读次数:    选择字号:T|T


5月4日上午,省发展改革委组织集体收看纪念马克思诞辰200周年大会实况活动,委领导班子成员和机关干部职工一同聆听了习近平总书记在大会上所做的重要讲话。委党组书记、主任康军在收看活动结束时,对全委开展纪念马克思诞辰200周年系列活动提出了具体要求。

习近平总书记在讲话中,回顾了马克思伟大光辉的一生,高度评价了马克思主义在人类历史上的划时代意义及其在世界范围内的深远影响,深刻阐明了马克思主义的强大真理力量、科学社会主义的伟大时代价值,深刻阐明了中国共产党人坚持和发展马克思主义的坚定立场、鲜明态度和丰硕成果,深刻阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想对于坚持和发展马克思主义的原创性贡献和世界意义。这对于推动全党进一步坚定马克思主义科学信仰、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,推动全党全国各族人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗具有重要意义。

康军要求,中央和省委最近对纪念马克思诞辰200周年活动作出了周密部署,直属机关党委也下发了相关通知,列出了中央电视台等新闻媒体最近一段时期反映马克思生平及马克思主义形成、传播和影响的电视文献专题片播放时间。各基层党组织要按照中央和省委要求,及时组织广大党员干部收听收看,认真学习习近平总书记在纪念大会上的讲话精神,并通过召开小型座谈会、撰写学习体会、举办读书论坛和演讲等活动,深刻感悟和把握马克思主义真理的力量,把握马克思主义中国化最新成果。 

通过收看大会实况,聆听习近平总书记在大会上的重要讲话,大家纷纷表示,马克思在青年时代就曾写下:“青年在选择职业时,我们应该遵循的主要指针是人类的幸福和我们自身的完美。”“面对我们的骨灰,高尚的人们将撒下热泪。” 马克思以此为人生的追求,一生为人类解放事业和人的自由全面发展而不懈奋斗。马克思是时代的伟人,是不朽的灵魂,更是无数共产党人的精神导师。我们一定要坚定马克思主义信仰,进一步提高运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平,为推动全省发展改革事业贡献自己的智慧和力量。




相关新闻