设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:

李东新深入宕昌县南阳镇、官亭镇调研项目建设和脱贫攻坚工作

来源:机关党委        发布时间:2018-05-18 17:09        阅读次数:    选择字号:T|T

511日至12日,省发展改革委党组副书记、副主任、西开办主任李东新带领直属机关党委(帮扶办)、交通运输处主要负责人深入宕昌调研项目建设及脱贫攻坚工作。

李东新一行实地查看了宕昌县临江铺至南阳公路(毛羽山隧道)线路、南阳片区县乡公路项目建设情况,现场听取市县有关该隧道线路设计方案研究情况,以及南阳片区经济社会、交通公路等方面规划建设情况汇报。李东新强调,宕昌临江铺至南阳隧道项目建设对于有效改善南阳等5乡镇群众的交通出行条件,助推该区域群众脱贫攻坚具有十分重要的意义,省市县各相关部门要加强协作配合,多方筹措建设资金,加快项目前期工作,力争项目尽早落地实施。项目设计、咨询单位要严格按照方便群众、保障安全、节约成本的原则,对项目设计方案进行调整优化,尽快拿出最佳线路方案,要体现设计最优、投资最省、服务覆盖最广、带动效益最大。

 

李东新一行先后深入南阳镇梨树村,官亭镇桃园村、滑石关村调研脱贫攻坚工作,入户走访了付社苍、付孝苍等困难群众,仔细了解他们的生产生活、家庭结构、收入状况、发展意愿、子女就业等基本情况,并对照一户一策帮扶计划算收入账和支出账,鼓励他们要树立战胜贫困的信心,争取早日实现脱贫目标。李东新强调,陇南是全省乃至全国脱贫攻坚的主战场,精准扶贫精准脱贫的任务十分艰巨,要按照全省脱贫攻坚工作推进大会的精神,准确把握脱贫攻坚工作面临的形势和存在的问题,抓住国开行贫困地区农村基础设施贷款的政策机遇,尽快补齐短板弱项。一要加快解决农村基础设施建设滞后的问题,充分利用已经争取到的国开行贫困地区基础设施贷款,按照缺什么补什么,统筹安排好使用好这笔资金,切实把农村基础设施短板问题解决好;二要引导群众大力发展富民产业,把产业扶贫作为解决贫困群众长远致富的重点,充分结合村情实际和贫困家庭产业发展意愿,培育发展种植、养殖及劳务等产业,努力夯实贫困群众稳定脱贫的产业基础。三要深入细致地做好政策宣传、教育引导、技能培训等工作,引导群众树立脱贫光荣的思想,不断激发贫困群众的内生动力。



调研期间,李东新一行看望了省发展改革委驻派宕昌县南阳镇和官亭镇的帮扶工作队长们详细了解他们的工作和生活情况以及存在的困难和问题,要求大家一定在思想上高度重视,明确扶贫工作的重要性和紧迫性,结合全委已开展的转变作风改善发展环境建设年活动,克服困难,严守工作纪律,扎实开展好驻村帮扶工作任务,为打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。


相关新闻