设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:

省发展改革委出台《办法》进一步规范优化作风建设投诉反映问题处理流程

来源:机关党委        发布时间:2018-05-29 15:42        阅读次数:    选择字号:T|T

 

为进一步规范和优化对作风建设投诉反映问题的处理工作,日前,省发展改革委结合组织开展问题查摆工作的,对以往投诉反映问题的流程和渠道,进行了认真分析,专门制定出台了《省发展改革委作风建设投诉反映问题处理办法》。

《办法》指出,省发展改革委在“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组办公室综合协调组设立投诉电话和邮箱,由省“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组办公室统一向社会公布。同时,在委办公楼九楼电梯口设置意见箱,广泛接受社会监督。

《办法》要求,在接到问题投诉反映后,综合协调组应当如实填写《省发展改革委作风建设投诉反映问题登记单》和《省发展改革委作风建设投诉反映问题跟踪督办单》,并移交投诉处理组。投诉处理组根据投诉反映的问题,提出初步拟办意见,呈领导小组办公室主任或分管委领导批示。根据领导小组办公室主任或分管委领导批示要求,投诉处理组将《省发展改革委作风建设投诉反映问题跟踪督办单》分送相关处室进行办理。负责办理的牵头处室要及时对投诉反映事项进行分析研究,确定具体责任人和办理时限。

投诉反映事项办理完毕后,具体责任人要及时将办理结果反馈投诉人。凡属实名投诉反映的,一般要在5个工作日将受理情况回复投诉反映人;需要进一步核实、研究提出解决办法的,一般在10个工作日予以回复。书面投诉并留有通讯地址的,要书面回复投诉反映人;电话投诉反映并留有联系方式的,以电话或书面形式回复;运用网络信箱和网络平台投诉反映的,以网络方式回复投诉反映人。

《办法》提出,负责办理的牵头处室要将办理情况如实填写《省发展改革委作风建设投诉反映问题跟踪督办单》,并由综合协调组负责归档。对牵头承办处室的办理情况,投诉处理组要及时进行跟踪督办,并对投诉人进行满意度回访。对投诉反映个人信息,按照相关保密规定严格保密,保护投诉反映人的合法权益。

 



相关新闻