设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态市县发改 》正文

张掖市发改委多举措加强中央政策和项目资金争取跟踪落实

张掖市发改委多举措加强中央政策和项目资金争取跟踪落实

来源:张掖市发改局        发布时间:2018-05-31 09:54        阅读次数:    选择字号:T|T

市发改委深入结合“转变作风改善发展环境建设年”活动开展,积极发挥牵头抓总和综合协调职能,多措并举,全力做好全市中央政策和项目资金争取跟踪推进。

一是制定工作方案明确责任分工。根据市政府办公室《关于印发张掖市积极争取中央政策和项目资金支持工作方案的通知》要求,及时安排部署,将各项工作任务进行了细化分解,明确了任务目标、责任领导和责任科室,要求各责任科室进一步深化政策研究和衔接汇报,全力做好中央政策和项目资金争取,推动各项任务落实见效。

二是加强综合协调推进任务落实。根据市政府领导“对全市各部门争取的政策、项目支持情况逐项进行跟踪督促,晒成绩表、发排名榜,逐月通报具体进展”的要求,积极发挥牵头抓总职能,向市政府办公室《关于印发张掖市积极争取中央政策和项目资金支持工作方案的通知》中涉及的25个任务牵头部门发送通知,要求各牵头部门结合各自工作实际,全力做好各项目标任务的推进落实。同时,建立工作进展情况月通报制度,按月对全市争取的政策、项目支持情况进行督促,全力抓好各项工作任务的跟踪推进。

三是深化政策研究积极谋划争取。紧密结合张掖发展实际和工作职能,深入开展了政策梳理、政策研讨和项目谋划工作。着重对中央经济工作会议、政府工作报告、全国发展改革工作会议精神,西部大开发、“一带一路”等重要政策,以及近年来出台的农村经济、产业发展、新型城镇化等领域的重要政策进行了梳理归纳。结合政策梳理,在推动主体功能区建设、实施乡村振兴战略、加快培育战略性新兴产业、统筹城乡融合发展等11个方面开展了政策研讨,提出了今后工作思路和建议。同时,依据国家政策要求和投资导向,谋划提出了一批当前和今后需要重点推进的项目,为争取政策和项目资金争取奠定了基础。

   

相关新闻