设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页发改工作价格管理价格监督 》正文

甘肃省发展和改革委员会转发市场监管总局关于开展全国涉企收费专项检查的通知

来源:省价格监督检查局    文号:甘发改价监〔2018〕414号    发布时间:2018-06-04 10:16    效能状态:2018-05-31    阅读次数:    选择字号:T|T
各、州发展改革委(物价局),甘肃矿区、甘肃厂区、东风场区物价局,兰州新区经济发展局:

为贯彻落实中央经济工作会议精神和政府工作报告对2018年经济工作的部署,深入推进供给侧结构性改革,促进实体经济健康发展,进一步加大对乱收费的查处和整治力度,国家市场监管总局下发了《关于开展全国涉企收费专项检查的通知》(国市监价监[2018]56号),现转发你们,并结合我省实际提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、各地要严格按照文件精神开展检查。本次检查由省发展改革委统一组织,各市(州)价格主管部门具体实施。为确保检查取得实效,我委将派出检查组对相关省直有关部门和部分市州进行直接检查,并对各地工作开展情况进行督导。对工作不认真、走过场的市(州)将进行通报批评。

二、突出检查重点。国家要求我省将国土、环保部门列入重点开展集中检查,各地在检查中要对两个部门及其下属单位所涉及的行政审批前置服务和中介服务、电子政务平台、行业协会等领域的收费开展全覆盖检查,务必查深查透。在完成检查重点任务的前提下,各市(州)要结合本地区实际,对社会反响强烈、企业反映突出的住建、交通、银行等部门、行业进行检查。

三、及时报送总结和行政垄断线索。各市(州)价格主管部门要于2018年11月20日前将工作总结、收费检查档案(具体格式要求见总局文件附件2)、检查情况统计表(总局文件附件3、4)以及2个典型案例书面报送我委(省价格监督检查与反垄断局)。

专项检查中,各地要及时将发现的行政机关滥用行政权力排除限制竞争的问题线索和市场垄断问题线索上报我委,由我委依法实施调查。

联系人电话:石文秀   0931-8825455

传      真:0931-8416328

邮      箱:250998248@qq.com

附件:国家市场监管总局关于开展全国涉企收费专项检查的通知


 

甘肃省发展和改革委员会           

2018年5月29日               

相关新闻