设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页发改工作资源环境 》正文

中共甘肃省委宣传部甘肃省发展和改革委员会甘肃省教育厅甘肃省科学技术厅甘肃省工业和信息化委员会甘肃省环境保护厅甘肃省住房和城乡建设厅甘肃省交通运输厅甘肃省农牧厅甘肃省商务厅甘肃省人民政府国有资产监督管理委员会甘肃省新闻出版广电局甘肃省机关事务管理局甘肃省总工会共青团甘肃省委关于2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动安排的通知

来源:资源节约和环境保护处    文号:甘发改环资〔2018〕433号    发布时间:2018-06-08 15:42    效能状态:2018-6-8    阅读次数:    选择字号:T|T
各市、州党委宣传部,各市、州发展改革委、教育局、科技局、工信委、环保局、建设局、交通运输局、农业局、商务局、国资委、新闻出版广电局、机关事务管理部门、总工会、团委,省直有关部门,省军区后勤部: 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,广泛宣传生态文明建设,培育和践行节约集约循环利用的资源观,提高资源利用效率,加快改善生态环境,努力建设美丽中国,深入进行全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,国家决定今年6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。根据国家发展改革委等14个部门《关于2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资〔2018〕828号)要求和统一部署,现将我省节能宣传周和低碳日活动有关事项通知如下。

一、今年全国节能宣传周活动的主题是“节能降耗,保卫蓝天”。全国低碳日活动主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。

二、节能宣传周期间,各地方、各部门要围绕宣传重点,组织动员社会各界积极参与,普及生态文明、绿色发展理念和知识,形成崇尚节约、合理消费与绿色环保的社会风尚,推动形成绿色生产生活方式。要通过群众喜闻乐见的各种宣传形式,广泛动员全社会参与节能降耗。充分发挥电视、广播、报纸等传统媒体优势,积极运用网络、微信、微博等新兴媒体,加大宣传力度。加强与网络、通讯、城管等部门的衔接,妥善做好相关宣传材料的推送、发布及张贴工作。

三、全国低碳日期间,各地要围绕低碳日主题,组织举办形式多样的宣传活动,普及应对气候变化知识,宣传低碳发展理念。鼓励各部门、各地方结合工作实际开展各具特色的低碳宣传活动,动员全社会广泛参与低碳行动,培育引领低碳新风尚。

四、各市州节能宣传周和低碳日活动牵头部门要切实发挥牵头作用,加强沟通协作,会同相关部门做好本地区节能宣传周和低碳日的组织工作;各地方、各行业要组织本系统力量围绕宣传重点开展各类宣传活动。相关民间组织、社会团体、企事业单位要积极参与宣传活动。鼓励各商场围绕全国节能宣传周,积极组织开展能效“领跑者”、能效等级2级以上及获得中国节能产品认证的高效节能产品展示和推广活动。要坚决贯彻执行中央八项规定精神,既要保证宣传活动有声势有影响,又要坚持节俭办活动。

五、各部门、各市州节能宣传周和低碳日活动牵头部门要制定宣传工作方案,办好具有行业特点、地方特色的宣传活动。活动结束后,对今年节能宣传周和低碳日活动情况进行总结后于7月18日前将书面总结材料报送省发展改革委(环资处、气候处)。

联系人:环资处 王玮 0931-4609446  gsfghz@163.com

        气候处  董毅 0931-8453547 gsfgydqh@163.com

     

附件:2018年甘肃省全国节能宣传周和全国低碳日宣传重点点击打开链接

                                                                                                                                                            省委宣传部       省发展改革委       省教育厅

                                                                                                                                                             省科技厅         省工信委           省环保厅    

                                                                                                                                                             省建设厅          省交通厅          省农牧厅

                                                                                                                                                            省商务厅         省政府国资委       省新闻出版广电局 

                                                                                                                                                             省机关事务管理局    省总工会        共青团甘肃省委 

 

2018年6月8日

相关新闻