设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

甘肃省人民政府与酒泉卫星发射中心 深化合作推动军民融合深度发展

来源:经济(装备)动员办公室        发布时间:2018-06-12 15:50        阅读次数:    选择字号:T|T

最近,为贯彻落实甘肃省委、省政府和酒泉卫星发射中心主要领导关于深化军民融合发展合作的会谈成果,甘肃省政府与酒泉卫星发射中心成立深化合作推动军民融合发展协调领导小组,建立常态工作推进机制,并印发实施了《深化合作推动军民融合发展实施方案》。

方案提出了4项重点任务:一是军地共建航天产业园,规划建设航天研发中心、中试测试中心和总装总调中心,共建国际航天技术成果交流平台和航天军民整合成果转化服务平台,将酒泉卫星发射中心建成具备研制、生产、组装、发射、回收能力的综合型航天产业母港,大力发展商业航天产业,统筹谋划推进一批科技含量高、投资回报率高、牵动作用强的重大项目。二是联合推动酒泉航天旅游发展,开展以发射观光、航天体验、航天文化、航天会展博览于一体的航天主题旅游,完善航天旅游配套设施建设,打造高品质旅游产品,将航天旅游打造成为继敦煌之后甘肃又一张“国际名片”。三是联合推动玉门老城区资源枯竭废弃设施军事应用转型工程试点,探索建立军地联动的置换整合工作机制,把分布零散、要素不全的军队空余房地产,整合置换成适宜整建制集中部署和战备训练的基地化营区。四是统筹推进部队后勤保障社会化建设,联合发展戈壁农业,提升部队农副产品保障水平,统筹军地教育优质资源,共建智慧教育示范高校;统筹医疗资源共享,完善军地医疗卫生资源共享机制;加强生态环境保护统筹,支持军事区域荒山荒地造林、防沙治沙等生态工程建设。

相关新闻