设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态发改视点 》正文

《价格法》实施20周年普法宣传系列报道之六:稳步推进水价改革

来源:商品价格处        发布时间:2018-06-13 09:36        阅读次数:    选择字号:T|T

甘肃省委省政府认真贯彻落实党中央国务院有关决策部署,高度重视农业水价综合改革工作,针对我省水资源严重短缺实际,把改革作为破解水资源紧缺难题,促进水资源可持续利用,结合甘肃实际,加强顶层设计,落实主体责任,稳步推进,取得了明显成效。

一、水资源费改革。2014年6月,省政府修订颁布了《甘肃省取水许可和水资源费征收管理办法》(省政府第110号令),规范了水资源费标准分类,提高了平均征收标准。新的水资源费分为地表水7类、地下水5类,地表水、地下水水资源费平均征收标准分别达到每立方米0.371元、0.759元。全省年征收额近3亿元。新标准的实施,有力地促进了水资源优化配置和节约保护。

二、居民生活用水阶梯价格制度。在2015年底前,16个设市城市均建立了居民生活用水阶梯价格制度。目前,全省81个县城建立了居民生活用水阶梯价格制度。第一级覆盖率80%,第二级覆盖率95%,第三级水量为超出第二级水量的用水部分。兰州市一级水量价格每立方米1.75元,二级在一级价格基础上加价0.88元,三级在一级水价的基础上加价3.53元。居民生活用水阶梯价格制度的实施,既保障了居民基本用水需求,又体现了改善和提高居民生活质量的合理用水需求,促进了水资源节约利用。

三、非居民用水超定额累进加价政策。目前武威、金昌、定西、敦煌、玉门等5个设市城市和民勤、天祝、古浪等3个县城探索实行了非居民用水超定额累进加价政策,对超定额用水20%以内的部分加价50%,21-40%的加价100%,41%以上的加价不低于150%。

四、农业水价综合改革。甘肃省农业用水占总用水量的80%。2014年11月,按照国家部署要求,在高台、民乐、凉州、民勤、白银五县(区)开展农业水价综合改革国家级试点工作。2016年6月,认真总结试点经验,确定金塔、甘州、永昌、榆中、靖远五个县(区)开展省级改革试点。2017年,进一步扩大改革试点面,选择了嘉峪关、天祝、山丹、肃南、平川五个县(区)开展市级改革试点。试点工作初为下一步全省推行改革积累了经验,提供了思路和办法。通过农业水价综合改革,我省农业水价调整机制进一步健全,水权交易市场初步形成,提高了水资源利用效率,实现了节水增收。

下一步,我们将认真贯彻执行国家水价改革政策要求,结合甘肃实际,进一步深化水价改革。一是进一步完善评估居民生活用水阶梯价格制度,提高抄表到户率,进而提高政策覆盖率。二是2020年底前,在全省建立实施城镇非居民用水超定额累进加价制度。三是在总体上不增加农民负担、同步建立精准补贴和节水奖励机制的基础上,稳步推进我省农业水价综合改革工作。

 

相关新闻