设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

省发展改革委召开作风建设年活动工作推进会

提高政治站位 增强责任担当

来源:机关党委        发布时间:2018-06-06 17:46        阅读次数:    选择字号:T|T

 

6月5日下午,省发展改革委召开作风建设年活动工作推进会,委作风办下设的综合协调组、督促检查组、投诉处理组、考核评价组、执纪问责组、宣传报道组分别汇报了近期工作开展情况。

会议指出,作风建设年活动体现的是省委省政府锲而不舍抓作风建设、持之以恒改善发展环境的坚定决心和责任担当,省委省政府重视程度之高,督查力度之大,在以往是没有的。我们一定要深入学习贯彻省委书记林铎在全省动员大会上的重要讲话,认真领会省委省政府的决策部署和委党组计划安排,深刻认识开展活动的重大意义,进一步提高政治站位,切实增强工作的紧迫感和政治责任感。

会议强调,委党组已经审议并印发了《省发展改革委“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组办公室工作职责》,明确了领导小组办公室6个牵头工作小组的职责和具体的负责人。各工作组一定要切实增强担当意识,认真对照职责,细化任务,把握活动要求,明确工作重点,认真履职尽责。同时,各工作组要加强沟通协作,以形成工作合力,创造性地开展各项工作,为委党组提供高水平的决策参考,共同推动我委作风建设年活动向纵深推进。

会议要求,要依据《省发展改革委“转变作风改善发展环境建设年”活动办公室工作推进计划》,坚持认真的工作态度,以高度的责任感,及时高效、严谨细致地落实好各项具体工作。省转变作风改善发展环境建设年活动领导小组办公室要在作风建设年活动中曝光处理一批作风不实的问题,凡属作风建设年活动中工作敷衍了事的,坚决予以问责处理。

会议指出,作风建设年活动已进入问题查摆整改阶段,各处室要深查细找、找准找实,认真梳理存在的突出问题,坚持把查摆问题与业务工作紧密结合,要做到既查摆存在问题的具体表现,也深挖问题背后的思想根源。各处室制定的整改措施要具体,并且有切实可行的整改清单和整改措施,真正能够把问题整改落在实处。

会议强调,要按照省作风办下发的《甘肃省作风建设年活动督促检查工作方案》建立健全监督体系,进一步加大督查力度,突出督查重点,创新督查方式。近期,将由两名副厅级领导干部带队,通过不打招呼走访、明察暗访、实地查看整改台账、随机抽查等方式,对全委作风建设年活动和党支部标准化建设工作情况进行督查,对工作开展不力的,要进行通报和问责,督促各处室、部门和委属单位广大党员干部,增强责任意识,促进作风全面转变,形成风清气正、干事创业的良好环境。

相关新闻