设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页发改工作重大项目 》正文

陇南徽县工业集中区十大重点项目正式开工建设

来源:陇南市发改局        发布时间:2018-07-03 17:02        阅读次数:    选择字号:T|T

7月2日上午,在徽县工业集中区举行了园区十大重点项目开工仪式。开工仪式由市发展改革委党组书记、主任李逢春主持。开工仪式上,徽县县委常委、园区管委会主任武冰介绍了本次开工的十大建设项目概况,徽县人民政府县长王俊强致辞,青岛高新区管委会主任尚立群和市委常委、常务副市长张庆宏分别作了讲话,项目业主代表杨刚刚作了表态发言。

市直有关部门负责同志,青岛高新区、红岛经济区相关部门负责人和青岛企业家,徽县四大班子主要领导和分管领导,园区管委会、县直相关单位和乡镇党委、政府以及项目设计、施工、监理等单位的负责同志参加开工仪式。

尚立群在讲话中表示,青岛高新区作为青岛市重点打造的创新创业高地和山东半岛国家自创区的重要组成部分,全区获批国家级产业基地12个、国家级孵化载体16家,创新型中小企业突破1800家。他指出,徽县工业集中区作为省级开发区,自然资源丰富,区位优势明显,具有很强的产业承载能力和发展潜力,自2017年以来,青岛高新区与徽县工业集中区在科技、人才、产业等多个领域开展了深入的交流协作,并互相选派优秀干部挂职锻炼,有效搭建了沟通协作的纽带和桥梁,在推动区域创新发展中发挥了积极作用,取得明显成效。他强调,今天陇南市青岛高新科技创业孵化园正式启动建设,这标志着双方的合作进入了新的阶段。下一步,青岛高新区将充分发挥在创新、产业、人才等方面的优势,进一步深化与徽县工业集中区的交流合作,推动资源共享,实现优势互补,共同将陇南市青岛高新科技创业孵化园打造成创新创业的“新标杆”。

张庆宏在讲话中表示,徽县工业集中区十大项目开工建设既是我市贯彻落实市委、市政府经济社会发展总体部署的重要举措,也是加快陇南经济扩量提质步伐的关键行动,更是深入推进青岛-陇南东西扶贫协作进程的具体体现。他指出,陇南市委、市政府始终把项目建设作为发展县域经济的重要支撑,坚持重大项目带动战略不动摇,以开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境和稳定的社会环境,喜迎四海宾朋,广纳八方客商,一批重大项目相继落户陇南。特别是随着今年“项目建设年”活动的深入开展,全市上下不遗余力引项目,全力以赴建项目,项目建设热情持续不减、高潮持续不降、成果持续不断。他强调,希望项目的投资方和建设者定出节点、定准措施、定实责任,抢时间、抓进度,严把安全质量关,共同推动项目早建成、早投产、早见效;徽县工业集中区管委会要按照“抓重点、上功能、出形象”的要求,借势而为,顺势而上,加快督导和服务,为工程的建设和项目的开工创造良好的条件;市、县各部门、各单位要齐心协力,紧密配合,拧成一股绳,形成一股劲,满负荷运转,强力度推进,努力为全市经济社会高质量发展提供强大支撑。

据了解,徽县工业集中区集中开工的10个项目,涵盖商贸物流、市政建设等多个领域,计划投资9.96亿元,既有补短板、强链条的发展类项目,又有夯基础、惠民生的保障类项目,更有活市场、增效益的流通类项目。这些项目的开工建设,对进一步夯实发展基础,促进经济发展,提升经济实力具有重要的意义,必将为全市经济社会发展,特别是将徽成盆地打造成全市经济中心注入强劲动力。

 

 

上一篇:没有了

下一篇:银西高铁甘宁段建设稳步推进

相关新闻