设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态市县发改 》正文

全省发展改革委主任座谈会暨全省军民融合和“放管服”改革现场会在酒泉召开

来源:酒泉市发改委        发布时间:2018-07-10 14:50        阅读次数:    选择字号:T|T

7月5日-6日,全省发展改革委主任座谈会暨全省军民融合和“放管服”改革现场会在酒泉召开。7月5日,与会人员分别到玉门市、金塔县观摩“放管服”改革和军民融合工作,实地查看了玉门市民服务中心、中核甘肃核技术产业园等项目。7月6日上午在酒泉国际会展中心召开了全省发展改革委主任座谈会暨全省军民融合和“放管服”改革现场会。省发改委党组成员、副主任冯旭主持会议,市委常委、常务副市长李永军出席会议并致辞,省发改委党组书记、主任康军出席会议并作重要讲话。

 

 

 


会议指出,要肯定发展成绩,科学研判形势,进一步提振做好经济工作的精气神。上半年,全省发展改革系统牢固树立“四个意识”,坚决贯彻国家发展改革委和省委省政府的决策部署,主动作为,勇于担当,克难奋进,为全省经济社会发展做出了积极贡献。主要体现在脱贫攻坚取得积极进展,绿色转型发展有序推进,军民融合发展步伐加快,改革开放向纵深推进,供给侧结构性改革成效持续显现,民生保障水平进一步提升。

会议强调,要坚持问题导向,查找短板弱项,明确改进工作的着力重点。要清醒认识到,下半年保持经济平稳增长,还面临经济内生增长动力仍显不足、实体经济发展面临困难较多、一些领域风险压力持续增大等困难和问题,各级发展改革部门在谋划部署下半年工作中要高度重视、认真研究,对症下药,精准发力,努力推动全省经济持续平稳健康发展。

会议要求,要紧盯全年工作目标,强化工作举措,推动经济高质量发展。下半年重点做好七个方面的工作:一是着力打好脱贫攻坚战,扎实做好易地扶贫搬迁工作;二是加强投资项目调度管理,有效促进投资尤其是民间投资稳定增长;三是着力深化“放管服”改革,进一步营造良好投资环境;四是着力推进供给侧结构性改革,多措并举降低实体经济成本;五是着力推动军民融合发展,加快军民融合产业园区和创新示范区建设;六是着力加强生态环保治理,为打好污染防治攻坚战奠定更加坚实的基础;七是着力保障和改善民生,切实增进民生福祉。

会议传达了全国地方发展改革委主任座谈会精神,以及省委、省政府领导关于发展改革工作部署和批示精神,玉门市围绕深化“放管服”改革,金塔县围绕推进军民融合发展作了交流发言;定西、金昌、陇南、武威4市发展改革委作了经验交流和表态发言;其他市州发展改革委作了书面交流。

省发改委分管领导及相关处室负责人、14个市(州)发改委和兰州新区经发局主要负责人及分管负责人,酒泉市发改委、市能源局副县级以上领导和科室负责人、各县(市、区)发改局长共计150余人参加了会议。

相关新闻