设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态市县发改 》正文

市发改委召开机关党支部建设标准化工作推进会

来源:兰州市发改局        发布时间:2018-07-26 18:56        阅读次数:    选择字号:T|T
    7月26日上午,市发改委组织召开机关党支部建设标准化工作推进会,会议传达学习了全国、全省基层党建工作重点任务推进会暨全省党支部建设标准化工作部署启动会精神和省委、市委、市直机关工委关于党支部建设标准化工作文件精神,进一步部署安排了市发改委机关党支部建设标准化工作,对深入开展机关党支部建设标准化工作提出了具体明确要求。市发改委领导班子成员和全体党员干部参加会议。

会议强调,全委各级党组织和全体党员,要把机关党支部建设标准化工作作为落实全面从严治党要求的一项重要任务,提高政治站位,全面落实省、市委部署要求,对标按标抓好党支部全面建设。一是要旗帜鲜明讲政治,进一步提高抓好党支部建设标准化的思想认识。充分认识开展党支部建设标准化工作是落实全面从严治党的政治要求,是落实上级决策部署的职责所在,是解决支部存在问题的现实需要,自觉增强工作责任感和积极性。二是要聚焦全盘抓重点,进一步明确抓好党支部建设标准化的主要内容。准确把握党支部标准化的建设目标和政治建设、组织建设、党员队伍建设、组织生活、基础保障、考核评价6个标准内容要求,对照标准,落实标准,达到标准。三是要靠实责任聚合力,进一步细化抓好党支部建设标准化的主要措施。靠实工作责任,细化目标任务,列出任务清单,紧盯时间节点,强化督促检查,确保机关党支部建设标准化工作有序有力推进,使党支部建设标准化工作取得实实在在的效果,为发展改革工作提供坚实的组织保障。   

 

相关新闻