设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

省发展改革委召开党组(扩大)会议通报省直机关工委督查情况

来源:机关党委        发布时间:2018-07-26 18:08        阅读次数:    选择字号:T|T

  

7月25日上午,省发展改革委召开党组(扩大)会议,委党组书记、主任康军通报了省作风建设年活动第一督查组督查省发展改革委的有关情况,并对进一步抓好全委作风建设年活动和机关党建工作提出了明确要求。在家的委领导班子成员,全委各处室、部门、直属单位主要负责人参加了会议。

会议指出,督查组充分肯定了省发展改革委在作风建设年活动、机关党建工作方面的做法和所取得的成绩,这是对我们工作的鞭策和鼓舞。下一步,要按照省委省政府的决策部署和委党组计划安排,进一步提高政治站位,切实增强工作的紧迫感和政治责任感。各基层党组织和群团组织要利用召开支部党员大会、举办青年干部论坛暨征文活动等形式,在全委广泛开展“思想解放大学习大讨论”活动,通过学习研讨,进一步统一思想,查找短板,拓宽视野,主动作为,勇于担当,在真抓实干中提高发展改革工作的本领。

会议要求,针对督查组反馈的问题,全委各处室、部门和委属单位要高度重视,主动对号,举一反三,认真剖析,对作风建设年活动开展情况和党支部建设标准化等党建工作来一次“回头看”。要对查找的问题和整改措施重新进行梳理、归类,对各自的《查摆问题整改台账》要进一步修改完善,切实做到深查细找、找准找实、措施可行。要进一步健全完善监督体系,突出督查重点,不断加大督查力度。直属机关党委会同人事处,继续采取明察暗访、随机抽查、座谈了解等方式,对全委作风建设年活动和党支部标准化建设工作情况进行督查。

会议提出,今年是全面深入贯彻党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承前启后的关键之年,同时也是我省转变作风优化发展环境建设年和“放管服”改革突破年,要把打好三大攻坚战、推动经济高质量发展、抢占“一带一路”制高点、发展绿色生态产业等重点工作取得的成效,作为检验转变作风的重要标准;把作风建设年活动激发出的工作热情和良好作风,转化为做好发展改革工作的强大动力,切实做到两手抓、两不误、两促进,努力为全省经济社会发展做出新贡献。



相关新闻