设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

省发展改革委召开直属机关群团组织换届选举大会

强化服务意识 提升服务能力 让群团组织真正成为党联系群众的桥梁纽带

来源:机关党委        发布时间:2018-07-04 17:00        阅读次数:    选择字号:T|T


   

7月3日,省发展改革委召开直属机关群团组织换届选举大会,审议了第四届直属机关群团组织工作情况报告,选举产生了省发展改革委第五届直属机关工会委员会、工会经费审查委员会、妇女委员会(女职工委员会)和共青团甘肃省发展改革委直属机关委员会。党组书记、主任康军代表委党组在选举结束时作了讲话,对新一届群团组织提出要求,寄予了希望。

康军指出,群团组织是党联系职工、妇女、青年的桥梁和纽带,党的群团工作是党通过群团组织开展的群众工作,是党组织动员广大人民群众为完成党的中心任务而奋斗的重要工作。新一届直属机关群团组织的选举产生,是全委政治生活中的一件大事和喜事,也是省发展改革委深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措。

康军要求,新一届群团组织要进一步提高思想认识,不断增强使命感、责任感、紧迫感。一是不忘初心,牢记使命,争当思想领头羊。要以先进的政治觉悟、坚定的政治定力建群强群,把保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿到发展改革工作的全过程,积极引导全委广大干部职工坚定不移听党话、跟党走,争做全委思想建设的领头羊。二是勇于担当,真抓实干,争当工作主攻手。新一届群团组织要深知危难、坚定信心、增强定力,从危机中寻找机遇,从艰难中发现路径,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,在其位、谋其政、干其事、求其效,切实发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,以担当带动担当,以作为促进作为,在拼搏奋斗中不断成长、成才、成就。三是主动联系,热情服务,争当群众贴心人。新当选的群团组织的委员们要继续发扬喜做能做群众工作的特长,找准机关群团工作的切入点和着力点,解决好代表谁、联系谁、服务谁的问题,增强群团组织的吸引力影响力,努力当好委党组在群众工作方面的参谋助手,努力当好广大干部职工的亲友知己。四是严实并举,正风肃纪,争做作风排头兵。要以作风建设年活动为契机,从自我做起、从小事做起、从一点一滴做起,在干事创业和服务发展改革工作上充分体现新一届群团组织的风貌。

为认真贯彻落实习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,进一步动员全委青年建功新时代,针对省发展改革委干部群体中,团员少但青年干部居多的实际,大会决定,省发展改革委在省直部门中率先成立了直属机关青年工作委员会,与机关团委合署。

省直机关工会工委主任李金科,省直机关团工委副书记火勋亚应邀参加选举大会,宣读了省直机关工会工委和团工委有关批复文件。李金科代表省直机关工会工委、妇工委、团工委,对新当选的省发展改革委新一届群团组织委员们表示祝贺,并从5个方面对做好新形势下的群团工作提出了具体要求。

来自省发展改革委机关各处室、部门和委属单位的工会会员代表,女职工代表和团员青年代表,共计170人参加了换届选举大会。

 

相关新闻