设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态市县发改 》正文

酒泉市加快推进养老服务业发展

来源:酒泉市发改委        发布时间:2018-08-02 09:32        阅读次数:    选择字号:T|T

近年来,我市积极推进养老服务业发展,以居家为基础、社区为依托、机构为补充的养老服务体系基本建立,但社会力量参与养老服务的积极性不高、养老服务和产品供给不足、市场发育程度低等供需矛盾仍然十分突出。针对养老服务业发展面临的主要问题、薄弱环节,“十三五”以来,全市累计争取中央预算内投资养老服务基础设施建设项目5个,其中敬老院4个,养老服务中心1个,总投资0.28亿元,总建筑面积1.21万平方米,建设床位357个。

截至目前,有肃州区清水敬老院在计划建设;金塔县东坝中心敬老院、瓜州县三道沟中心敬老院、阿克塞县养老服务中心正在建设中;金塔县中东镇中心敬老院已完工。这些项目的建设,将进一步改善我市养老服务体系基础设施条件,推动设施规范化、标准化建设,提升养老服务水平,逐步形成布局合理、设施完善、服务便捷、保障有力的养老服务体系。

相关新闻