设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:

甘肃省发展和改革委员会转发市场监管总局关于开展殡葬服务收费专项检查的通知

来源:省价格监督检查局    文号:甘发改价监〔2018〕518号    发布时间:2018-08-08 08:44    效能状态:2018-07-12    阅读次数:    选择字号:T|T
各市、州发展改革委(物价局),甘肃矿区、甘肃厂区、东风场区物价局,兰州新区经济发展局:

现将《市场监管总局关于开展殡葬服务收费专项检查的通知》(国市监价监〔2018〕78号)转发你们,并结合我省实际提出以下意见,请各地充分认识此次专项检查对减轻人民群众殡葬负担的重要意义,深入扎实开展工作,认真组织实施好本地区殡葬服务收费专项检查和调研工作。

一、检查范围、时限和时间

此次专项检查的范围包括公墓、殡仪馆、火葬场、骨灰堂、殡仪服务站、殡葬中介服务机构等单位。检查时限为2017年1月1日以来殡葬服务领域价格法律、法规及政策执行情况,对检查中发现的违法问题应依法追溯。检查时间从2018年7月16日开始至2018年8月20日结束。

二、检查的组织实施

此次专项检查由省发展改革委统一组织安排,各市、州价格负责具体实施。检查方法可采取交叉检查、下查一级等方式进行。省发改委将随机抽查两个市州所在地的若干个殡葬服务单位(具体抽查单位另行通知)。

各地对殡仪馆、火葬场的抽查比例须达到100%,对公墓的随机抽查比例应不低于50%,对殡仪服务站、殡葬中介服务机构的随机抽查比例应不低于20%。

三、检查工作总结及报送要求

检查结束后,请各市、州于2018年8月20日前将检查总结报告、调研报告、3个典型案例和相关统计表,报送我委(省价格监督检查与反垄断局)。联系人:徐忻,电话0931-8411392;传真0931-8416328;邮箱:214087424@qq.com。

 

附件:市场监管总局关于开展殡葬服务收费专项检查的通知

          

甘肃省发展和改革委员会            

 2018年7月12日                 


       


相关新闻