设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态视频报道 》正文

中国经济保持稳中向好态势

来源:央视网        发布时间:2018-08-16 11:06        阅读次数:    选择字号:T|T

 

央视网消息(新闻联播):国务院新闻办今天举行吹风会,国家发展改革委有关负责人介绍,当前,我国经济运行保持了总体平稳、稳中向好态势。

        今年以来,我国主要宏观经济指标稳定运行在合理区间。上半年,国内生产总值同比增长6.8%,连续12个季度稳定在6.7%至6.9%的区间。居民消费价格涨势温和,前7个月居民消费价格上涨2%。就业基本稳定,7月份全国城镇调查失业率为5.1%。国际收支基本平衡。

  与此同时,经济结构进一步调整优化,发展质量效益稳步提升。前7个月规模以上工业增加值同比增长6.6%,其中高技术制造业、装备制造业、战略性新兴产业增加值增速明显快于整体工业。消费对经济增长的基础性作用在不断地巩固;民间投资、制造业投资有所改善。要素结构持续优化,创新驱动作用日益彰显。

 

相关新闻