设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态公告栏项目审批与核准 》正文

甘肃省发展和改革委员会
关于甘肃省妇女儿童医疗综合体
项目可行性研究报告的批复

来源:办公室        发布时间:2018-08-27 14:59        阅读次数:    选择字号:T|T

省卫生计生委:

你委《关于审批甘肃省妇女儿童医疗综合体项目可行性研究报告的报告》(甘卫规划发〔2018〕207号)收悉。根据我们批复的总体规划方案及省工程咨询中心《关于上报<甘肃省妇女儿童医疗综合体项目可行性研究评估报告>的报告》(甘咨项〔2018〕89号),经研究,原则同意由甘肃省建筑设计研究院有限公司编制的《甘肃省妇女儿童医疗综合体项目可行性研究报告》。现将有关事项批复如下:

一、项目建设的必要性

甘肃省妇幼保健院是我省唯一一家三级甲等妇幼保健院,开放床位1000张,现有业务用房约8.8万平方米。近年来,医院相继建成了甘肃省生殖保健中心、甘肃省新生儿重症救护中心、甘肃省儿童早期发展中心、甘肃省产前诊断中心、甘肃省新生儿疾病筛查中心、甘肃省孕产妇急救中心、甘肃省儿童急救中心、甘肃省医学遗传学中心等。2014年,医院被评为全国健康促进与教育示范基地,2015年被评为母婴友好项目示范医院,2016年首批获批“国家级儿童早期发展示范基地”。

2014年,国家卫生计生委决定在国家和部分省级设置少量具有医学科研、教学功能的儿童医学中心或区域儿童医疗中心。按照省委、省政府的安排部署,省卫生计生委委托省妇幼保健院负责甘肃省妇女儿童医疗综合体项目前期规划工作,并积极争取和申报国家儿童区域医疗中心。由于省妇幼保健院原址狭小,周围又无发展空间,根据《国家儿童医学中心及国家儿童区域医疗中心设置规划》要求,结合兰州市医疗资源布局,项目选址位于兰州市安宁区。该项目对改善兰州市医疗资源布局、提升我省妇女儿童医疗服务水平、填补我省国家级区域医学中心空白、扩大我省区域影响力、推动健康甘肃建设具有十分重要的意义,实施甘肃省妇女儿童医疗综合体项目十分必要。

二、项目建设内容及规模

甘肃省妇女儿童医疗综合体项目规划设置床位2300张,其中:儿童医学中心1000张、省妇幼保健院西院500张、安宁新城医院800张。

项目总建筑面积383420平方米,地上建筑236225平方米,地下建筑147195平方米。地上建筑中:儿童医学中心医疗服务用房36124平方米,省妇幼保健院西院医疗服务用房48692平方米,安宁新城医院医疗服务用房47938平方米,国际医疗部、门急诊中心、大堂连廊等共103471平方米;地下建筑主要为医疗及辅助用房、汽车库及设备用房等。同时,配套建设室外道路、场地硬化、绿化景观等工程。

三、投资估算及资金来源

项目估算总投资278300万元,建设资金以省妇幼保健院投入为主,积极争取国家和省级予以补助。

四、招标方案

    根据《甘肃省招标投标条例》和《必须招标的工程项目规定》(国家发展改革委第16号令),施工单行合同估算价在400万元人民币以上的,重要设备、材料等货物的采购单行合同估算价在200万元人民币以上的,以及勘察、设计、监理等服务的采购单项合同估算价在100万元人民币以上的,同一项目中可以合并进行的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购合同估算价合计达到前款规定标准的,必须进行公开招标。

接文后,请抓紧开展项目初步设计编制工作,并根据省工程咨询中心评估意见对该项目在平面布置、建设方案等方面存在的问题,进行认真研究,进一步优化方案,按程序抓紧审批,切实推动项目进度。同时,要严格遵守国家的有关政策规定和基本建设程序,严格控制建设规模及建设标准,积极筹措建设资金,合理安排工程进度,确保项目顺利实施。

 

                                                                                                        甘肃省发展和改革委

                                                                                                                         2018年8月8日

    

 

上一篇:没有了

下一篇:甘肃省2017年省列重大项目调整变更名单

相关新闻