设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

省发展改革委召开党组(扩大)会议
学习传达省直机关党的政治建设推进会精神

来源:机关党委        发布时间:2018-08-29 15:41        阅读次数:    选择字号:T|T

 

8月29日上午,省发展改革委党组书记、主任康军主持召开党组(扩大)会议,传达学习了省直机关党的政治建设推进会精神,并对进一步抓好全委机关政治建设进行了安排部署。在家的委领导,全委各处室、部门、直属单位主要负责人参加了会议。

会上,再次重温了习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示精神,传达了省委书记林铎对省直机关推进党的政治建设的批示精神和王嘉毅秘书长的讲话精神。

会议强调,省发展改革委作为政府机关,首先是政治机关。要时时处处把政治建设摆在首位,带头维护党中央权威和集中统一领导,把准政治方向,坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险,永葆政治本色、提高政治能力,确保发展改革委制定出台的政策举措,安排落实的项目投资,协调解决的矛盾问题等具体工作,符合中央精神和省委要求。要始终站在旗帜鲜明讲政治的高度,把习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神作为事业发展的统揽和牵引,同贯彻落实党中央重大决策部署结合起来,同贯彻落实省第十三次党代会部署要求结合起来,与发展改革中心工作结合起来,认真贯彻省直机关党的政治建设推进会精神,按照委党组在全委党建和党风廉政建设工作推进会上有关政治建设的安排部署,推动各项任务落到实处、见到实效。

会议要求,按照省委办公厅《关于认真对照十九届中央第一轮巡视反馈问题深入开展自查自纠活动的通知》要求,委党组已研究制定了《工作方案》,全委各基层党组织和各处室、部门、委属单位要切实提高政治站位,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,以高度负责的态度和求真务实的作风,对照10个方面40项具体内容,盯紧《工作方案》确定的三个阶段,卡紧时间节点,立足实际制定本处室整改台账,靠实整改责任,明确整改时限,持续抓好整改。直属机关党委会要同办公室、人事处、派驻纪检组各司其职,密切协作,加强督查,抓好统筹推进,确保整改任务如期高效完成。



相关新闻