设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态发改视点 》正文

省发展改革委召开清理规范转供电环节加价工作会议

来源:商品价格处        发布时间:2018-09-25 10:55    效能状态:    阅读次数:    选择字号:T|T



9月18日上午,省发展改革委召开全省清理规范转供电环节加价工作会议,对清理规范转供电环节加价工作进行再安排、再部署、抓落实。省发展改革委党组成员、省能源局局长孟开同志出席会议并讲话,省电力公司副总经理、党委委员王多同志就配合做好清理规范转供电环节加价工作发言,省发展改革委副巡视员肖福林主持会议。

会议指出,为贯彻落实国家关于“一般工商业电价平均降低10%”的目标要求,今年以来,我省分别于4月、5月、7月、9月分四批出台了降价措施,共降低一般工商业目录电价每千瓦时7.68分钱,降幅10.11%,年降低企业用电成本9.31亿元。同时,省发展改革委在7月专门就清理规范电网和转供电环节加价工作印发了通知,进行了安排部署。会议明确了政策界限,提出了工作要求,确定了时间节点。

会议强调,在一般工商业目录电价平均降低10%的同时,认真清理规范转供电环节加价,是应对当前经济形势,改善企业营商环境,增强企业信心,支持中小微企业发展的重要举措,各市州要高度重视,制定工作方案、细化工作任务、层层压实责任,确保打通降价政策落地的“最后一公里”。

会议要求,各市、州要抓好对本地区商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电单位的全面清理;要确保转供电主体将今年以来的降价措施全部传导到终端用户,不能截留,切实增强一般工商业用户获得感。

省工信委、省工商局(省非公办)有关负责同志,各市州发展改革委(物价局)、兰州新区经济发展局分管领导、价检局长、价格科长和部分县(市、区)价格主管部门主要负责同志,各市州供电公司分管领导及营销部门负责同志参加会议。


相关新闻