设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页发改工作高技术产业 》正文

关于印发2018年全省大众创业万众创新活动周总体方案的通知

来源:高技术产业处    文号:甘发改电〔2018〕160号    发布时间:2018-09-26 15:38    效能状态:2018-09-25    阅读次数:    选择字号:T|T

  

各市、州人民政府办公厅(室),省委宣传部、省委网信办、省直相关部门,兰州新区管委会,兰州高新技术产业开发区管委会,有关单位:

经国务院同意,定于109—15日举办2018年全国大众创业万众创新活动周(以下简称活动周),全国活动周设成都主会场和北京会场,要求各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团同步举办活动周。我省活动周总体方案已经省政府同意,现印发你们,并就有关事项通知如下:

一、双创活动周是全国统一组织的大型活动,各地、各部门要进一步提高思想认识,深入实施创新驱动发展战略,认真落实推动创新创业高质量发展、打造双创升级版的工作部署,加强组织领导,精心抓好落实,把活动周打造成打造新时代创新创业者碰撞思想、交流成果、展示风采的重要平台。

二、各地、各部门要按照活动周总体方案的要求和任务分工,动员相关单位和社会群体,引导各种社会资源和专业机构积极参与活动周各项活动。我省双创周主会场设在兰州高新技术产业开发区,兰州市政府要做好统筹协调工作,兰州高新技术产业开发区管委会要切实保障主会场活动顺利开展。各省级双创示范区(基地)所在市,要协调、指导办好确定的主题日活动。其他市、州结合当地实际,在活动周期间组织开展各具特色的双创活动,推动在全省范围形成创新创业热潮。

三、今年双创活动周时间十分紧迫,各地、各牵头部门和省级双创示范区(基地)要加强组织协调,指定专人具体负责,建立联络员制度,确保各项工作有序进行,请于927日前将活动周负责人、联络员报省发展改革委。省市相关部门要积极参加全省活动周启动仪式和双创促升级 助力高质量经验分享会等活动,具体要求另行通知。

四、活动周期间,国家要求各地于每日下午17时前报送活动周相关活动简报,为做好我省相关活动的报送工作,各牵头部门和省级双创示范区(基地)要认真梳理每天活动情况,于当天16时前以简报形式报送省发展改革委,活动简报要加强数据汇总和统计分析,注重反映双创工作典型和特色。

联系人:赵光国 18215133579  许云雯 13619340234

办公电话:8929210(兼传真)  8929203

电子邮箱:gsgjscy@163.com

附件:1.2018年全国大众创业万众创新活动周甘肃省总体方案

        2.活动周负责人、联络员信息表

                                        省推进大众创业万众创新部门联席会议办公室

                                                             (代  章)

                                                          2018925


相关新闻