设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:

派驻省发展改革委纪检监察组推进专项督查整改重点工作任务落实

来源:派驻纪检监察组        发布时间:2018-09-06 11:15        阅读次数:    选择字号:T|T

9月3日下午,派驻省发展改革委纪检监察组召开监督单位党风廉政建设和反腐败工作座谈会,分析研判各监督单位政治生态状况和党风廉政建设形势,共同研究推进近期工作,特别是专项督查整改等重点任务落实。

会议传达了省纪委监委巡视巡察发现问题专项督查整改工作动员会精神,对专项督查整改工作进行了再动员、再部署,要求省发展改革委、省统计局、省粮食局、省公共资源交易局、省经济研究院、省工程咨询中心提高政治站位,认真开展对照检查,建立工作台账,明确整改责任,保证在自查自纠阶段把问题找准、把原因查明、把措施定实,切实把整改工作做扎实。

按照省纪委办公厅关于深入贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》的通知精神,派驻省发展改革委纪检监察组全体干部和各监督单位分管领导、机关党委书记、机关纪委书记共同学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并要求各监督单位认真抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻执行,准确把握精神实质,层层传导责任压力,推动全面从严治党不断取得新成效。

各监督单位交流了今年以来党风廉政建设和反腐败工作、巡察工作、巡视巡察发现问题整改工作情况及下一步工作打算和建议。派驻省发展改革委纪检监察组组长周荣同志强调指出,各监督单位党组(党委)要真正担负起巡察工作的主体责任,紧密结合各自实际,抓紧修订完善本单位巡察工作制度,切实提高巡察工作政治站位,严格落实规定程序,始终坚持问题导向,主动探索巡察方法、丰富巡察内容,整体联动、形成合力,真正发挥巡察前哨作用。

相关新闻