设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态市县发改 》正文

通渭县大力推进重点项目建设

来源:每日甘肃网        发布时间:2018-09-20 09:42        阅读次数:    选择字号:T|T

通渭县把项目建设作为改善发展环境的“新引擎”、拉动经济增长的“火车头”和推进脱贫攻坚的“加速器”,采取强力措施,全力推动各类项目建设。

通渭县以创建全国现代旱作循环农业示范、新能源精准扶贫示范、“书画+”农耕文化休闲旅游“三大基地”为目标,建立“督查、激励、约谈、问责、曝光”五位一体项目管理和责任落实管控机制,形成对重大项目进行开工、公示、统计、督查、调度、观摩、奖励、约谈曝光的全方位监管模式。重点项目实行定领导、定人员、定工期、定进度、定质量和责任包干的“五定”工作责任制,挂点项目的领导以身作则,勇于担当,靠前指挥,进一步厘清问题清单,倒排时间表,靠实责任领导和责任部门,形成一级抓一级、层层抓落实的压力传导机制。加大对项目建设的规范管理,推动加强项目谋划储备、认真梳理项目清单、全力推进项目前期、扎实准备集中开工,实现了抓项目促投资稳增长各项工作措施落实到位和县域经济社会发展稳步回升的良好局面。

今年,通渭县实施500万元以上续建项目43个,总投资83.42亿元,当年计划完成投资21.2亿元;新建项目46个,总投资35.05亿元,当年计划完成投资18.91亿元。目前,王家河水厂、亿联商贸城、火车站站前商业中心和酒店等43个续建项目已全部复工建设,完成投资5.2亿元;46个新建项目完成投资3.8亿元。

相关新闻