设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态发改视点 》正文

甘肃:激发“双创”动力激活发展引擎

来源:中国经济导报        发布时间:2018-10-17 09:11        阅读次数:    选择字号:T|T
     10月9日上午,2018年全国双创周甘肃分会场启动仪式在兰州举行。甘肃省副省长张世珍在致辞中指出,甘肃省按照高质量发展要求,深入实施创新驱动发展战略,出台了一系列助推双创发展的政策措施,大众创业万众创新已经成为甘肃新旧动能转换的重要加速器,培育新经济新业态的重要孵化器,稳增长、调结构、促就业的重要助推器。
    围绕2018年双创活动周主题“高水平双创,高质量发展”,10月9~15日期间,甘肃通过主题展示、经验交流、文化传播、互动体验、政策发布等一系列活动,在全省范围形成双创热潮,鼓励更多社会主体投身创新创业,营造助力高质量发展的浓厚氛围。
    2015年6月,甘肃张掖市被列为全国首批15个小微企业创业创新基地城市示范行列。经过三年的努力探索和实践,张掖市产业结构不断升级,区域创新能力不断增强,发展环境不断改善。以“双创示范”为平台,更加积极融入“一带一路”大战略,更加顺应开放经济、绿色发展大势,作为“丝绸之路”黄金节点城市的辐射带动作用进一步彰显。三年来,全市新增市场主体58495户,新增小微企业17564户,新增城镇就业97353人;三年来,累计为501户小微企业发放贷款12.79亿元,创业就业贴息贷款担保基金累计为10412名创业者、82户企业发放贷款8.51亿元;三年来,张掖市共建成小微企业孵化园、科技孵化器、众创空间等各类创业创新基地53家,入驻入孵企业1506户。建成国家级小微企业创业创新示范基地2家、科技企业孵化器1家、众创空间2家、星创天地4家;建成省级小型微型企业创业创新基地1家、就业创业孵化基地10家、科技企业孵化器7家、众创空间9家。

相关新闻