设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

甘肃省委常委会召开扩大会议
坚决拥护党中央对房峰辉案的处理决定
驰而不息推动全面从严治党向纵深发展
省委书记林铎主持

来源:中国甘肃网        发布时间:2018-10-18 08:45        阅读次数:    选择字号:T|T
 

日前,省委书记林铎主持召开省委常委会扩大会议,传达学习《中共中央关于房峰辉严重违纪违法案及其教训的通报》。大家一致表示,坚决拥护党中央对房峰辉案的处理决定,坚决贯彻落实党中央决策部署,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议指出,党中央严肃查处房峰辉严重违纪违法问题,是全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响的重要组成部分,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的有力举措,深得党心、军心、民心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党、全面从严治军的坚定决心,充分证明了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的强大能力,充分说明了党纪国法面前一律平等、党内决不允许有不受纪律约束的特殊党员。

会议强调,全省各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到党中央有关精神上来,统一到《通报》提出的各项要求上来,从房峰辉严重违纪违法案中汲取深刻教训,举一反三、引以为戒,不断把全面从严治党引向深入。要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,着力推动党中央各项决策部署在甘肃落地生根。要严守政治纪律和政治规矩,筑牢听党话、跟党走的思想根基,说老实话、办老实事、做老实人,以实际行动体现对党绝对忠诚。要牢记权力是党和人民赋予的,不断强化法治思维和法治意识,树立正确的权力观、地位观、利益观,坚决反对和抵制特权思想、特权现象,自觉做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。要充分认识党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻复杂形势,认真履行全面从严治党的政治责任,坚持不喘气、不松劲、不歇脚,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,驰而不息纵深推进全面从严治党,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃提供坚强保证。

在兰副省级以上现职党员领导干部参加会议。

相关新闻