设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

省发展改革委召开党组(扩大)会议
传达学习习近平总书记在辽宁考察时的重要指示
精神和习近平总书记、李克强总理对
脱贫攻坚工作的重要指示批示精神

来源:办公室        发布时间:2018-10-22 19:40        阅读次数:    选择字号:T|T
 

10月22日下午,省发展改革委党组书记、主任康军主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在辽宁考察时的重要指示精神和给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信,习近平总书记、李克强总理对脱贫攻坚工作的重要指示批示精神,胡春华副总理在全国易地扶贫搬迁现场会议上的讲话精神,省委常委会、省政府常务会议精神和省委书记林铎、省长唐仁健近期对我委易地扶贫搬迁、岷漳地震灾后重建异地安置和优化营商环境等工作批示精神,研究提出我委贯彻落实的具体意见。在家的委领导,全委各处室、部门、直属单位主要负责人参加了会议。

会议要求,全委上下要全面系统的学习领会会议精神,把指示批示精神贯穿到实际工作中,用扎实的工作作风取得新的成效。一是高度重视,全面配合好中央脱贫攻坚专项巡视工作。要站在坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的高度,深入学习领会中央精神,认真落实习近平总书记巡视工作重要论述,以诚恳的态度主动接受专项巡视,全力配合做好各项工作,推动解决全省脱贫攻坚中存在的矛盾问题,为如期打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。二是狠抓落实,系统解决岷漳地震灾后重建靖远县异地安置遗留问题。要进一步提高政治站位,切实发挥好省协调指导小组办公室统筹各方、综合协调的职责,加大对定西市、白银市、靖远县、岷县、漳县、省建设厅等政府和部门的督导和协调力度,力争通过有效的整改措施和手段,全面解决遗留问题。三是狠抓落实,不断促进营商环境建设。要深刻学习领会习近平总书记对支持民营企业发展的重要讲话精神和林铎书记、唐仁健省长对优化营商环境的批示精神,在具体的工作中为民营企业创造良好的发展条件,进一步优化营商环境。四是扎实工作,全力促进今年各项目标任务完成。要继续保持高昂向上、冲刺攻坚的精神状态,力争通过后两个月的努力工作,在完成全年目标上取得更好的成绩。

相关新闻