设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页发改工作西部开发 》正文

我委就甘肃打造“五个制高点”和“南向通道”建设课题研究征求专家意见

来源:省西部开发领导小组办公室        发布时间:2018-11-01 10:30    效能状态:2018.11.1    阅读次数:    选择字号:T|T

10月29日,中国(海南)改革发展研究院召开“一带一路”建设与西部大开发甘肃课题专家咨询会,围绕甘肃打造一带一路“五个制高点”和“南向通道”建设两个课题,广泛咨询了专家意见。会议由中改院院长迟福林主持;省发展改革委副主任冯旭带领省内有关部门负责同志和专家,与会听取意见并交流了工作进展情况;国家发改委原副秘书长范恒山、商务部欧洲司原司长孙永福、国家统计局原副局长郑京平、中国宏观经济研究院教授常修泽、国务院发展研究中心研究员倪红日等参加会议。

 

 

 

中改院课题组就甘肃打造“五个制高点”和甘肃融入“南向通道”的基本思路分别做了介绍。与会专家进行了深入讨论,提出了相关建议。大家认为,我省围绕“一带一路” 打造文化、通道、信息、技术、生态五个制高点对于甘肃加快转型发展具有重要意义,要精准聚焦、突出重点,在矿产资源深加工、中药材种植加工、文化旅游等优势领域,利用好南向通道这一机遇加快枢纽经济发展。冯旭同志就课题提纲完善提出了修改意见和工作要求。下一步我委将与课题组紧密对接,共同推动课题研究的深入开展。

 

相关新闻