设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态市县发改 》正文

榆中李家庄田园综合体-农村经济发展的新出路

来源:兰州市发改局        发布时间:2018-11-01 17:39        阅读次数:    选择字号:T|T
    榆中县作为全国首批、全省首家田园综合体试点建设县,根据县城实际,第一时间研究出了“1+3+2+X”(即核心引领区+示范带动区+辐射发展区+择优推广期)的发展模式,同时将李家庄田园综合体作为核心引领区,集全县之力积极发展,从而辐射带动全县农村经济发展。

李家庄田园综合体建设主体为李家庄农民专业合作社。项目总投资9.85亿元,规划面积9525亩,核心区面积6520亩。中远期发展目标是在李家庄田园综合体发展壮大的基础上,引领带动毗邻的三个村共同发展,从而辐射到周边村镇整体发展。李家庄田园综合体以农事体验、循环农业、创意农业为三大要素,以农业生产和休闲农业为核心产业,以农产品加工、销售等为配套产业,以餐饮、旅游、培训等为延伸服务产业,紧紧围绕生产、产业、经营、生态、服务、运行“六大支撑体系”开展建设工作。研究规划了烂漫花海区、特色风情小镇、生态田园区、养生养老区、田园野趣区、生态养殖区、智慧农业生产区等10大功能区域。全力打造智慧农业种植、千亩观赏花海、特色餐饮、休闲娱乐、农耕博物馆等25个重点建设项目。计划用三年时间打造出全省最大的复合型田园综合体,将实现年产值3亿多元,吸引旅客200多万人,解决当地村民就业1800多人,提供就业岗位1500多个,预计农户年均收入10万元以上,同时带动周边三个村2000多户农户共同富裕。

相关新闻