设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

林铎在全省抓党建促脱贫攻坚工作经验交流会上强调
充分发挥党的政治和组织优势 凝聚强大合力打赢脱贫攻坚战
唐仁健主持 孙伟等出席

来源:甘肃日报         发布时间:2018-11-22 10:06        阅读次数:    选择字号:T|T
  
    全省抓党建促脱贫攻坚工作经验交流会11月21日在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,深入贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的重大决策部署,坚持把抓好党建作为最大的政绩,切实加强和改善党的领导,充分发挥党的政治优势和组织优势,广泛凝聚打赢脱贫攻坚战的强大合力,坚定不移把全省脱贫攻坚工作引向深入。
  省委副书记、省长唐仁健主持会议。省委常委、省委组织部部长李元平宣读有关表彰决定。
  省领导孙伟、李荣灿、马廷礼、刘昌林、胡焯、宋亮、周学文、王嘉毅、王玺玉、马青林、俞成辉、张世珍、李斌、何伟、余建、常正国、王锐、郭承录、贠建民、黄选平、倪永盛及李志勋出席会议。
  林铎在讲话中强调,抓好党建促脱贫攻坚,是贫困地区脱贫致富的重要经验,也是打赢脱贫攻坚战最有效的保证和方法。要深刻认识抓党建促脱贫攻坚的重要性,增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,着力促进党建工作融入脱贫攻坚、服务脱贫攻坚、保障脱贫攻坚,推动党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为脱贫攻坚优势。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,不断健全打赢脱贫攻坚战的组织体系,持续整顿提升软弱涣散基层党组织,大力推广“三链”建设模式,结合“一户一策”加快培育村级集体经济,采取有效措施激发贫困群众内生动力,为稳定脱贫、可持续脱贫提供可靠保障。要着力锻造敢打硬仗的干部人才队伍,夯实打赢脱贫攻坚战的力量支撑,推动最优秀、最适合的干部人才资源向贫困地区汇集,切实保护和调动好广大基层干部的积极性和主动性,激励广大干部和人才在脱贫攻坚主战场建功立业。要坚决落实各级各方面肩负的政治责任,深入开展“脱贫攻坚作风建设年”和“转变作风改善发展环境建设年”活动,推动政策举措和各项工作往深处做、往细处抓,努力推动抓党建促脱贫攻坚取得新的更大成效。
  唐仁健强调,全省各级要及时传达落实这次会议精神,深化细化任务落实,进一步把抓党建促脱贫攻坚工作引向深入。要发挥典型示范作用,加强经验推广、工作创新和典型宣传,引导广大党员干部在脱贫一线扎实工作、建功立业。要提升工作能力水平,继续加强干部培训,注重关心基层干部,有效提升各级干部特别是基层干部工作能力和水平。要广泛凝聚工作合力,构建省市县乡村五级联动的工作格局,进一步理顺涉农部门职责,靠实帮扶单位的工作责任,形成协调一致、无缝对接的抓党建促脱贫攻坚工作强大合力。
 
    会议表彰了全省抓党建促脱贫攻坚60个先进基层党组织和100名致富带头人,部分市、县、乡(镇)、村、企业和帮扶工作队负责同志作了大会交流发言。

相关新闻