设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态市县发改 》正文

兰州市发改委组织召开2019年项目谋划及相关工作推进会

来源:兰州市发改局        发布时间:2018-11-23 16:22        阅读次数:    选择字号:T|T
 

11月19日,兰州市召开2019年项目谋划及相关工作推进会。会议传达学习了《国务院办公厅关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》《甘肃省发展和改革委员会关于贯彻落实省政府部署进一步做好发展改革系统投资项目审批和管理改革工作的通知》等国家、省市文件精神,通报了全市“十大生态产业”、社会信用体系建设、2019年项目谋划凝练、投资建设领域“放管服”改革情况和投资项目在线审批监管平台运行、易地扶贫搬迁、2018年重大项目建设及2019年度重大项目征集等近期有关工作进展情况。

会议要求,各区县及园区要不断提高政治站位,切实增强抓发展的政治责任感,牢固树立“时事催人,时不我待”的紧迫思想,在发展改革工作中突出四个“要”,扎实做好各项重点工作。一是标准要高。全市发改部门要主动担当、强化配合、形成合力,高标准履行抓规划编制、抓政策制定、抓项目建设、抓体制改革、抓统筹协调和稳增长职责。二是责任要强。全市发改系统要在“落实”和“较真”上下功夫、做文章,在年末40多天的时间内全力冲刺,确保实现2018年圆满收官;各区县及园区要紧紧围绕十九大精神和省市“十三五”规划,主动对标对表,提前梳理研究2019年的各项经济指标目标任务和重点工作任务,把2019年的经济工作谋早、谋深、谋实。三是考核要准。投资和项目目标考核要突出奖惩分明,目标考核既要注重硬性指标,又要把握好“加分”内容,也要考虑区县差异化情况,通过考核真正体现经济工作实绩,增强考核指标体系的科学性、激励性和导向性。四是督查要严。市上将联合发改、经合、统计、工信、商务、建设等部门,围绕经济运行、项目建设、固定资产投资、“放管服”改革、易地扶贫搬迁等重点工作领域,开展督促检查,确保各项工作真正落到实处。

各区(县)政府及兰州新区、高新区、经济区、甘肃(国际)陆港管委会分管领导,市发改委班子成员,各区县及三区发改部门负责人参加了会议。

 

 

 

相关新闻