设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态市县发改 》正文

南绕城高速公路有望年底通车

来源:兰州市发改局        发布时间:2018-11-22 17:25        阅读次数:    选择字号:T|T
     兰州南绕城高速公路是G30连霍高速主干线的组成部分,被交通部列为绿色公路主题性项目之一,也是我省第一条绿色公路,路线总体走向由东南向西北,起点位于榆中县定远镇,途经和平镇、清水营、花寨子、西果园乡、黄峪乡、广家坪、柳泉乡、梁家湾,终点设置大滩枢纽互通立交接兰州至海石湾高速公路。该项目既是连霍高速在兰州市区的过境段,也是G22青兰高速的终点,在国家高速公路网及区域路网中具有重要的地位和作用。   
    目前,兰州南绕城高速公路已进入施工建设的最后冲刺阶段,预计年底建成通车。项目建成后,通行兰临高速的大型货车将通过西果园立交分流到南绕城高速公路,不再由兰州南收费站进入市区,可有效缓解兰州城市交通压力。

 

 

相关新闻