设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态发改视点 》正文

甘肃省发改委召开民营企业家座谈会

来源:中国甘肃网        发布时间:2018-11-28 09:29        阅读次数:    选择字号:T|T
 

11月27日,省发展和改革委员会组织召开民营企业家座谈会,向企业家介绍了我省十大生态绿色产业、基础设施补短板、投融资改革政策并进行辅导解读,同时,邀请省银保监会和甘肃银行对大家关心的融资政策进行了详细介绍。

近年来,我省民营经济保持了较好的发展态势。2017年,全省实现生产总值7677亿元,民营经济达到3700亿元,占比达48.2%;非公经济市场主体146.58万户,占全省市场主体的97.8%。今年1—10月,全省民间投资同比增长2.6%,民间投资占全部投资的比重为44.4%。这些数字充分说明,民营经济已经支撑起全省经济的半壁江山。

省发展改革委党组书记、主任康军表示,针对民营企业在实际发展过程中遇到的困难和问题,涉及到发改系统的,相关处室、部门要认真研究解决;对合理化的建议,要积极吸收到相应的工作中;暂时没有政策依据的,要帮忙出谋划策,热情为他们排忧解难,帮助企业家更好地理解和把握我省的产业布局和未来发展方向,提高投资效率,更好地激发和保护企业家,构建亲清政商关系。

相关新闻