设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态市县发改 》正文

兰州市应邀出席澜湄国家产能合作与金融服务专题研讨会及重点项目招商推介会

来源:兰州市发改局        发布时间:2018-12-04 10:24        阅读次数:    选择字号:T|T
 

2018年12月3日,兰州市应邀参加了由国家发展改革委国际合作中心牵头举办的澜湄国家产能合作与金融服务专题研讨会及重点项目招商推介会。市委常委、常务副市长吕林邦出席会议并作题为《深化务实交流合作推动澜湄国家产能合作互惠共赢》主旨演讲。

会上,在国家发改委、柬埔寨发展理事会、老挝工贸部、泰国外交部、越南驻华使馆、缅甸驻华使馆、兰州市政府领导的见证下,市发改委主要负责同志代表兰州市与东盟中小企业经贸委签订了《战略合作框架协议》。主要通过积极响应“一带一路”倡议,充分运用澜湄国家产能合作机制,在农产品深加工、农副产品贸易、农业技术、生态环境、生物医药、跨境电商、文化旅游等重点产业和领域,加强和深化交流合作,加快“建设大平台、构建大通道、形成大枢纽、发展大产业”,促进形成面向中亚、南亚、西亚国家的通道、商贸物流枢纽、重要产业和人文交流基地,连接中国西北地区与东盟国际陆海贸易新通道,更好融入“一带一路”。此次活动也是贯彻全市“招商引资百日大会战”工作的一项重要内容。

 

相关新闻