设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

省发展改革委主任康军带队赴东乡县
调研指导易地扶贫搬迁工作

来源:省以工代赈易地搬迁办公室         发布时间:2018-12-04 11:49        阅读次数:    选择字号:T|T


 

11月30日,省发展改革委党组书记、主任康军带队赴临夏州东乡县高山乡布塄沟村、大树乡南阳洼村、县城集中安置新区等地调研易地扶贫搬迁工作。

康军主任一行在布塄沟村史馆,观看了习近平总书记当年视察该村记录片,重温了习近平总书记视察甘肃时做出的“八个着力”重要指示精神,并深入易地扶贫搬迁安置点,通过现场查看、入户走访、与扶贫车间负责同志交谈等形式,实地了解东乡县易地扶贫搬迁工程建设、基础设施配套、产业培育发展、群众就业增收和拆旧复垦等情况。康军指出,目前全省“十三五”易地扶贫搬迁任务已经全部下达,扶贫搬迁工作到了爬坡过坎、攻城拔寨最为关键的阶段,要全面贯彻省委省政府《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,加大对东乡等深度贫困地区倾斜支持力度,立足“两不愁,三保障”脱贫目标,贯彻精准方略,紧盯时间节点,压实工作责任,持续加大攻坚力度,压茬推进各项工作完成。

对下一步工作,康军主任要求,一是要进一步完善州县联动易地扶贫搬迁工作方案,着力做好易地扶贫搬迁工作。对于正在建设的,要逐个搬迁安置点梳理出工作重点,确保明年开春能够及时复工建设;对于完成建设任务的,要将工作重心转到项目竣工验收、组织群众搬迁入住、资料归档整理等方面,多渠道、多层次解决搬迁群众就业、就医、入学等问题,确保搬迁群众能够顺利融入新的环境和生活。二是要在搬迁群众稳定脱贫、可持续脱贫上狠下功夫。进一步谋划好搬迁群众脱贫产业,立足东乡资源禀赋,加大科学种养殖指导力度,依靠市场定耕定养,不断提高种养业的质量和效益。同时,加大搬迁群众现代生活方式的引导,努力改善风俗习惯和行为习惯,特别是鼓励搬迁群众利用扶贫车间、公益性岗位就地就近就业,提高自身造血功能和脱贫内生动力,确保实现可持续稳定脱贫。

相关新闻