设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态市县发改 》正文

金昌市推动民营经济健康快速发展

来源:中国 甘肃        发布时间:2018-12-07 09:50        阅读次数:    选择字号:T|T
 

金昌市着力破解民营企业发展难题,优化发展环境,增强企业实力,催生更多市场主体,推动民营经济规模不断壮大,实现持续健康快速发展。今年前10个月,全市民营经济实现税收4.82亿元,占全市税收收入的15.26%;民营经济市场主体达到3.51万户,同比增长7.52%。

为推动民营经济持续健康快速发展,金昌市先后出台了一系列支持民营经济发展的政策措施,将有关政策细化、量化为具体措施,促进各项政策落细、落实。同时,完善各级领导干部联系帮扶民营企业发展工作制度,推动落实市委常委联系党外代表人士、领导干部联系协会商会等工作制度。

金昌市委、市政府主要负责同志多次带队深入全市重点企业、重点项目督查调研,现场解决企业存在的困难,研究制定具体措施,并明确问题清单、责任清单、任务完成和时限清单,逐一督促落实。深入开展“转变作风改善发展环境建设年”和“深化放管服改革工作突破年”活动,动员全社会强化服务意识,从“等企业来”转变为“到企业中去”,主动上门解决问题,与企业共谋发展。

着眼于优化发展环境,激发市场活力,金昌市全面清理在产品、服务等方面对民营所有制经济设置的歧视性政策,消除一切准入限制和政策壁垒。加快推进以“三证合一”“先照后证”、注册登记制度便利化为主要内容的商事制度改革,大幅削减行政审批,降低市场准入门槛。加大招商引资力度,全力推动大众创业、万众创新,为民营经济发展提供广阔舞台。截至目前,全市共实施民营经济招商引资项目148项,到位资金52.3亿元,占全市招商引资项目到位资金的80%。

相关新闻