设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

省发展改革委召开党组(扩大)会议
传达学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述
安排部署委内贯彻落实事宜

来源:办公室        发布时间:2018-12-12 09:28        阅读次数:    选择字号:T|T

12月11日,省发展改革委党组书记、主任康军主持召开委党组(扩大)会议专题研究扶贫开发工作,传达学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,十三届省委常委会第87次、88次会议精神和省政府党组(扩大)会议、第35、36次常务会议精神,安排部署委内贯彻落实事宜。在家的委领导,全委各处室、部门、直属单位主要负责人参加了会议。

会议指出,习近平总书记关于扶贫的重要论述体系完整、逻辑严密、内容丰富,涵盖坚持党的领导、强化组织保障、实施精准方略、强化资金支持、动员社会力量、促进真抓实干、激发内生动力等方方面面,其中蕴含的工作思路、工作方法、工作举措,不仅对脱贫攻坚,更对各项工作都有重大的指导意义。要坚持把贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为当前和今后一个时期脱贫攻坚工作的重点任务来抓,深刻领会重要论述的精神实质和精髓要义,清醒认识我省脱贫攻坚面临的形势任务,进一步统一思想、凝聚共识,为坚决打赢脱贫攻坚战打好思想基础。

会议强调,一要认认真真、原原本本地学习《习近平扶贫论述摘编》,组织开展多形式、多层次、全覆盖的学习培训,引导全委干部职工深入自学,准确把握精神实质,切实做到内化于心、外化于行。二要紧盯对象精准、房屋质量、后续产业、搬迁入住、拆旧复垦等关键环节,督促市县对问题整改情况进行回头看,实行挂牌督办、整改销号,确保易地扶贫搬迁年度目标任务顺利完成。三要加大督导协调力度,加强现场督促检查和指导,确保今年计划实施的村级光伏扶贫电站按照既定的目标任务加快推进,争取年底前全部建成并网。四要把资金计划安排与全省脱贫攻坚工作结合起来,在分解下达建设指标和安排省级补助资金时重点向计划脱贫摘帽的县市倾斜支持。五要对今年帮扶工作中发现问题的整改情况进行一次“回头看”,注重把整改的成效体现到帮扶工作的实效中。

会议要求,全委上下要按照近期省委省政府和国家发改委的安排部署,着眼全省经济发展大局,坚持问题导向,紧盯全省经济运行中的重点、要点和难点问题,进行再调度、再安排、再部署,强化担当、主动作为,采取务实管用的措施,尽最大努力确保完成全年经济社会发展目标任务。一是切实提高政治站位,全力抓好国务院第五次大督查各项整改任务落实。要把做好国务院第五次大督查发现问题的整改作为一项重要政治任务,以强有力的责任担当抓好整改落实。二是加大统筹协调力度,努力完成全年经济社会发展目标任务。要统筹做好稳增长工作,全力以赴做好资金项目的争取,扎实推进十大生态产业发展,持续加大改革开放力度。三是不断靠实工作责任,努力推动整治作风取得实效。要时刻牢记习近平总书记在我省视察时“作风问题是一种顽疾痼疾,不下狠心加以整治难以奏效”的重要指示,以更加强烈的政治担当、以更加坚决的态度,锲而不舍抓好作风建设,确保以优良的工作作风助推各项工作抓实见效。四是认真履行工作职责,依法维护群众合法权益。要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要途径,带着感情和责任扎实做好信访工作。五是要把党支部建设标准化工作作为贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》的基础工程和首要任务,全面推进党支部政治建设、组织建设、班子队伍建设、党内组织生活、党员教育管理、基础保障建设、考核评价机制等标准化、规范化,推动《条例》全面贯彻落实。

相关新闻