设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

甘肃:唯一的口岸公路G215线全线贯通

来源:地区经济处        发布时间:2018-12-21 17:48        阅读次数:    选择字号:T|T

12月7日,省交通运输厅发布消息,甘肃省唯一的口岸公路G215线马鬃山口岸至马鬃山镇公路日前全线贯通,为该口岸的复关创造了条件。

位于肃北蒙古族自治县马鬃山镇境内的马鬃山口岸是甘肃省唯一的边境陆路口岸,1992年9月开关,1993年8月闭关。该条专用公路起点位于马鬃山口岸,终点与马鬃山镇相连,主线长108.5公里,总投资8.7亿元,二级公路标准。G215线马鬃山口岸至马鬃山镇公路是全省交通路网规划的重点建设项目之一,是京新高速公路和连霍高速公路的重要连接线,对进一步完善国边防公路网,加快我省干线公路网建设步伐,促进马鬃山口岸复关及对外经济贸易发展具有重要意义。

随着“一带一路”建设的深入推进,马鬃山口岸的战略地位日益彰显。为了给口岸复通创造有利条件,我省交通部门积极申请项目立项,争取国家专项补助资金,简化项目审批流程,加快项目审批进度,确保项目的顺利开工建设。建设过程中,加强项目质量、进度、安全等方面的监管,全力推进项目建设进程,按期保质保量完成了建设任务。(甘肃经济日报)

相关新闻