设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态图片报道 》正文

省发展改革委在四川举办全省易地扶贫搬迁工作培训班

来源:省以工代赈易地搬迁办公室        发布时间:2018-12-28 17:13        阅读次数:    选择字号:T|T

为进一步提升全省发展改革系统易地扶贫搬迁干部政策理论水平和业务工作能力,学习借鉴先进省市好的做法经验,决胜易地扶贫搬迁攻坚战,12月21日至12月25日,我委在四川省举办全省易地扶贫搬迁工作培训班。全省“十三五”有易地扶贫搬迁任务的市州、县市区发展改革部门易地扶贫搬迁负责同志及业务骨干共102人参加了培训班。
    本次培训班以课堂学习和现场考察相结合的方式进行,邀请四川省发展改革委相关负责同志和专家集中授课,集中学习了四川省脱贫攻坚、易地扶贫搬迁和实施乡村振兴战略的先进经验做法,并就易地扶贫搬迁项目实施、住房面积控制、搬迁农户自筹资金、旧房拆除和城乡建设用地增减挂钩政策运用、资金管理、后续产业就业培育等方面进行了互动交流。同时,组织学员赴四川省南充市仪陇县、巴中市恩阳区等地进行了实地考察,现场学习了解当地易地扶贫搬迁对象确定、安置区选址、户型设计、住房建设、拆旧复垦及生态恢复、后续产业就业等先进经验做法。
    通过本次学习培训,进一步提升了我省易地扶贫搬迁干部的理论水平,开阔了工作视野,增强了履职能力,为决战决胜易地扶贫搬迁和打赢脱贫攻坚战提供了有力保障。 


 

 


上一篇:没有了

下一篇:图解四经普

相关新闻