设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态市县发改 》正文

兰州市召开黄河(兰州段)生态文明建设规划编制工作对接会

来源:兰州市发改局        发布时间:2019-01-02 13:32        阅读次数:    选择字号:T|T

为强化主体责任、强化分工协作、强化工作要求,保质保量按期完成规划编制工作,2018年12月11日,兰州市发展和改革委员会主持召开了黄河(兰州段)生态文明建设规划》编制工作对接会,中国国际工程咨询有限公司(以下简称“中咨公司”)、规划编制联合体单位相关人员参会并就有关事项进行了对接。

会议指出,规划编制联合体单位要认真剖析兰州市的现状和问题,深刻领会省市党委、政府对黄河(兰州段)生态文明建设的工作设想和目标要求,跳出固有思维,大胆设想,围绕黄河(兰州段)“一河、两岸、立面、两山、两线、两端”改造提升开展系统、全面的论证和规划,切实解决黄河(兰州段)“不润、不美、不富”的问题。同时,要严格按照招标文件规定的研究范围开展“1+6+1”规划体系的研究和编制工作。

会议要求,一是规划成果现状水平年为2018年、设计水平年到2025年、远期规划水平年到2035年。二是规划成果务必要达到实施方案深度,标准要高、立意要新、方案要精、落地要实。三是规划成果的衔接上要充分对接城市上位规划和已有专项规划,但不要受限于现有规划,规划成果要新而细。四是工作程序上,中咨公司作为规划编制全过程咨询单位要积极主动参与,选派知名专家对规划编制联合体单位全程做好指导和督促工作,规划编制联合体单位在规划编制过程中的所有事项要第一时间与中咨公司对接沟通。五是在技术保障方面,规划编制联合体单位要严格按照《<黄河(兰州段)生态文明建设规划>编制单位选择招标文件》要求和《投标文件—技术\服务文件》明确的工作组织机构和人员配置,完备技术保障体系,以正式文件的形式向市发改委备案项目总负责人、专项负责人及参编人员;在参编人员安排上要符合相关专业要求,减少人员交叉,在全国范围内聘请文化旅游等服务产业领域相关专业顶尖专家参与谋划,确保成果质量,相关院所负责人要全程参与提思路、定方向。六是在工作配合上,规划编制联合体单位根据工作需要提出具体配合要求,工作任务要表格化、清单化、具体化;黄河指挥长办公室和黄河开发公司视情况全力配合,做好协调服务工作。七是规划要注重整合资源,突出发展文化旅游等服务产业,要以产业为引领,以项目为抓手,带动交通、生态、水利、城建等相关行业发展。八是建立台账化工作机制,对学习考察、座谈走访、实地调研、规划衔接、资料收集、谋划研究等阶段性工作任务要制定具体任务表,“挂图作战”,规划编制联合体单位要按照“一周一沟通、两周一例会”的工作要求,每周向市发改委、市黄河指挥长办公室及中咨公司书面报送工作过程、进展和成果,每两周组织一次座谈会,中咨公司、市发改委、规划编制联合体单位负责领导参加,听取工作进展和成果。

相关新闻