设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态市县发改 》正文

黄河(兰州段)生态文明建设规划编制工作全面启动

来源:兰州市发改局        发布时间:2019-01-02 13:36        阅读次数:    选择字号:T|T

为了全方位的统筹好山、水、人、城的关系,统筹好传统与现代、自然与人文、继承与创新的关系,统筹好点与面、局部与整体的关系,勾画出一幅具有西部大山大河气派的黄河(兰州段)多彩篇章,兰州市委托中国国际工程咨询有限公司启动了《黄河(兰州段)生态文明建设规划》招标工作,最终确定由中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司、中铁第一勘察设计院集团有限公司、中国市政工程西北设计研究院有限公司、国家林业和草原局西北调查规划设计院等四家规划设计单位组成联合体开展规划编制工作。

12月7日,市政府组织召开了《黄河(兰州段)生态文明建设规划》编制单位工作计划汇报会,编制单位从联合体组织保障体系、技术保障体系和工作安排三个方面做了介绍和表态发言。市委常委、常务副市长、黄河项目团队副指挥长吕林邦就规划思路、规划深度、调研安排、各相关部门和单位的配合保障等方面提出了具体工作要求。目前,编制单位正在进行前期调研和资料收集工作,1个总体规划+6个分项规划+1个专题研究成果计划于2019年6月30日前完成提交,届时将为做好黄河文章建设现代化都会城市提供有力遵从。

相关新闻