设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

省发展改革委召开2018年度领导班子民主生活会

来源:机关党委        发布时间:2019-01-25 16:03        阅读次数:    选择字号:T|T

1月23日下午,省发展改革委党组召开2018年度领导班子民主生活会。会议以不断强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,认真开展了党性分析和批评与自我批评。
    省委督导组组长、省纪委副书记、省监委副主任袁治云,省委督导组成员、省纪委监委纪检监察干部监督室副主任李伟到会指导。
    会议由省发展改革委党组书记、主任康军主持,党组成员段昌盛、冯旭、孟开、贾永安、周荣、汪尚学、翟建军出席会议,副巡视员朱维昌、肖福林以及办公室、直属机关党委、人事处主要负责人列席会议。

根据省纪委机关、省委组织部的通知要求,省发展改革委党组在会前做了大量准备工作,从学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写提纲各个环节,严密组织、认真实施,为开好此次民主生活会奠定了坚实基础。

会上,书面通报了2017年专题民主生活会整改方案落实情况和此次民主生活会征求意见情况。康军代表委领导班子进行对照检查并作个人发言,从思想政治、精神状态、工作作风和调查研究与意识形态方面等方面,深刻检查存在的问题、深入剖析产生问题的原因,提出了下一步整改方向和具体措施。班子成员逐一对照检查并开展了相互批评。

袁治云代表省委督导组对省发展改革委2018年度领导班子民主生活会召开情况进行了点评。他指出,省发展改革委党组对这次会议非常重视,会前准备充分、主题突出、坦诚深入,质量比较高、效果比较好。对下一步的工作重点,袁治云提出了三个方面的要求,一是要切实抓好查摆问题的整改落实;二是要进一步加强领导班子自身建设;三是要把民主生活会的成效体现到推进事业发展的实际工作中。

康军代表省发展改革委党组作了表态发言。他表示,要按照省委督导组的要求,抓好工作落实。

一要坚持把党的政治建设摆在首位,切实增强坚决做到“两个维护”的自觉性。把坚决贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神特别是视察甘肃时的重要讲话和“八个着力”重要指示精神作为政治原则和政治纪律,不折不扣地抓好落实,以实际行动把习近平总书记和党中央的要求落到实处。

二要持续整治形式主义和官僚主义,确保党中央和省委省政府重大决策部署落地生根。认真对照省委林铎书记在省纪委十三届三次全会上提出的形式主义、官僚主义“不落实、乱落实、假落实、少落实、慢落实、机械落实、应付式落实”七种表现形式,深入开展自查自纠,结合本次民主生活会发现问题的整改,着力解决搞变通、等靠要等作风顽疾,以一抓到底的精神把党中央和省委省政府重大决策部署落到实处。

三要持之以恒抓好问题整改,着力推动班子自身建设和机关建设再上新台阶。对这次民主生活会查摆出的问题,办公室要抓紧牵头制定整改落实方案,一项一项列出清单,明确整改牵头领导、责任部门和时限要求,靠实责任,盯紧抓实,一抓到底。班子成员要以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,并且将此次民主生活会同志们提出的意见和整改措施,原汁原味向支部同志们通报。

四要充分发挥职能作用,系统谋划推进落实各项重点工作。紧紧围绕学习贯彻中央经济工作会议精神、省委十三届第七次全体会议暨省委经济工作会议、全国发展改革工作会议精神,按照全省发展和改革工作会议部署,加强统筹协调,强化履职担当,创新落实巩固、增强、提升、畅通”八字方针,在深化供给侧结构性改革、加大补齐短板、深化“放管服”改革上拿出更实举措,突出抓好十大生态产业发展、交通水利基础设施建设、新增长点增长极增长带打造等重点工作,以更加奋发有为的精神状态完成好各项工作。 

相关新闻