设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态市县发改 》正文

兰州市开展2019年春节前油气管道安全检查工作

来源:兰州市发改局        发布时间:2019-02-03 11:20        阅读次数:    选择字号:T|T

为了做好2019年全市春节期前石油天然气管道保护各项工作,根据市委市政府办公厅《关于做好2019年春节期间有关工作的通知》精神,2019年2月1日—2日,市发改委会同市安监局、相关区县发改和安监部门,以及3名石油天然气管道保护专家组成检查组,对我市石油天然气输送管道安全工作进行了检查。

检查组传达国家,省上关于春节期间安全管控会议精神,通过听取汇报、查阅资料、现场查看、管道企业进行交互检查等方式,对管道企业保护责任落实、制度建立执行、隐患排查治理、日常管线巡护、安全应急管理等情况进行了检查,重点查看了各管道企业作业区、站、室运行监控系统、火灾报警系统、消防设施配备运行情况以及第三方施工现场协调管理情况等。对检查中存在的问题及时进行了反馈,要求企业按时认真整改。

检查组要求相关区县和管道企业要认真落实市委、市政府和市安委办的工作要求,全面履行部门监管责任和企业主体责任,落实管道保护各项安全措施,深化巩固隐患整治成果。持续开展管道保护安全隐患排查整治工作,坚持严查、严整、严防、严治原则,对排查出的各类隐患和问题坚决予以整改。强化油气管道高后果区管控,尤其对油气管道途经人员密集区、高风险点,要加强油气管道巡线员队伍的责任意识和业务能力,提高巡线质量,发现有违反油气管道保护要求的行为应及时制止或报警处理,确保石油天然气输送管道安全运行。

相关新闻