设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

延伸服务到基层 全力推动开门红
——固定资产投资处“全国青年文明号”创建集体
扎实开展“投资工作延伸服务周”活动

来源:投资处        发布时间:2019-03-07 17:40        阅读次数:    选择字号:T|T
    “放管服”改革政策如何落地?项目开工、复工情况怎样?如何让政策顶层设计更接地气?基层还有哪些难点、堵点?带着这些问题,固定资产投资处“全国青年文明号”创建集体结合业务工作,集中一周时间,赴项目建设地,扎实开展了“投资工作延伸服务周”活动。
    “投资工作延伸服务周”期间,固定资产投资处“全国青年文明号”创建集体先后赴省禁毒教育基地、兰州市公安局强制隔离戒毒所、天水市张家川县、清水县部分乡镇派出所、毒品检查站,以及棚户区改造配套基础设施等项目现场,就项目建设中存在的困难和问题,现场解疑答惑,疏导难点、堵点。同时,建议项目所在地发改部门积极主动靠近项目一线,及时掌握项目进展情况和存在的问题,适时向同级政府提出合理化建议,促进项目顺利建设。日常监管直接责任单位要压实监管责任,进一步加快项目建设进度,确保项目尽快建成投入使用,尽快发挥经济效益和社会效益。
    固定资产投资处“全国青年文明号”创建集体,反复优化创建载体,以“政策解读延伸到基层单位,投资服务延伸到关键环节,督促检查延伸到项目现场”为总目标,精心设计“投资工作延伸服务周”活动。通过在项目现场持续一周的延伸服务,解决了基层单位的政策困惑、掌握了相关项目进展、查看了政策落地见效情况,也了解了项目建设中的亮点和创新做法,活动达到了创建有载体、活动有计划、基层有受益的成效。
    “全国青年文明号”创建工作开展以来,委党组高度重视,列入党组会议专题研究,并对创建工作进行了总体安排,分管委领导多次作出指示要求。直属机关党委、机关团委按照党组要求,研究设立了创建工作机构,协调推动工作进展。固定资产投资处确定专人负责创建工作,根据处室工作特点,确定了创建工作思路、时间节点和重点工作。按照深入扎实、务求实效、载体有形、氛围浓厚、青年广泛参与的标准,设定“立身改革最前沿,争做服务好先锋”的参评标准。深入挖掘发展改革部门的职能特点,充分体现创建集体能吃苦、能战斗的精神风貌,人人严要求,个个作表率,以“改革创新最前沿,攻坚克难第一线,服务延伸末梢段”为创建口号,以“甘肃省建功十三五先行支部”、“融资改革辅导月”、“投资服务延伸周”三个主要载体为基本创建框架,按照月度有活动、季度有重点、年度有亮点的创建要求,先后开展了“放管服”政策解读、民营经济服务、投融资改革分析、政-银-企融资对接、审批制度改革辅导等一系列面向基层一线、面向市场主体的专项服务活动。
    固定资产投资处将“全国青年文明号”创建和“放管服”改革、营商环境改善年有机结合起来,将创建工作牢牢定位在“强化政治意识、淬炼业务能力、提升奉献精神”上,守正创新的业务素质和攻坚克难的精神风貌多次得到了上级部门的肯定。创建工作开展以来,固定资产投资处创建集体及时反馈工作进展、认真制定创建方案、深入提炼特色亮点、动态调度创建档案、补足完善漏洞短板,保质保量完成了创建工作的各项节点性要求和重点工作,初步达到了创建工作基本要求,创建活动稳步有序推进。

相关新闻