设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态市县发改 》正文

兰州市发布榆中生态创新城规划国际招标公告

来源:兰州市发改局        发布时间:2019-03-11 18:33        阅读次数:    选择字号:T|T

2019年3月1日,兰州公共资源交易中心发布了榆中生态创新城空间发展战略规划(概念性)国际咨询招标公告。

规划范围包括:甘肃省兰州市榆中生态创新城,东起青龙岭,西至白虎山,南起兴隆山,北至北山,规划面积约123平方公里,包括榆中县夏官营镇、城关镇和三角城乡三个片区。

规划任务包括:(1)对兰州市的经济社会资源进行战略研判,对国内外生态创新城案例进行深入研究,并借鉴其成功之处,明确功能定位和发展目标。提出城市发展的综合目标体系、发展战略和产业发展规划。(2)统筹生产、生活、生态三大空间,落实城市功能定位和发展目标,提出空间布局和用地功能布局规划,构建合理的城市空间格局;加强地域文化和特色风貌研究,优化城市总体空间形态,塑造富有特色的城市风貌;建立城市总体景观框架,提出绿地生态系统规划;合理规划城市综合交通与路网体系,提出综合交通规划;提升公共服务水平,建设优质共享的公共服务设施,提出公共服务设施布局规划;设置多级网络衔接的市政综合系统,提出市政基础设施规划;构建安全韧性的保障体系,提出城市安全和应急防灾体系规划;提出公共设施、地下空间、开放空间、城市天际线等方面的城市设计概念;提出规划实施步骤、措施和政策建议。

规划建设目标为:(1)坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,先谋后动、规划引领,用先进的理念和国际水准进行规划建设;(2)践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,营造优质绿色生态环境;(3)要以人民为中心,提供优质公共服务、打造优质公共服务环境,建设绿色生态宜居新城区;(4)要顺应自然、尊重规律,弘扬中华优秀传统文化、延续区域历史文脉,坚持中西合璧、以中为主、古今交融,塑造新时代城市特色风貌。(5)要统筹生产、生活、生态三大空间,构建蓝绿交织、疏密有度的城市空间格局。(6)突出“科技、生态、宜居、智能”发展方向,坚持数字城市与现实城市同步规划、同步建设,建设新型智慧城市。

 

 

相关新闻