设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态市县发改 》正文

迎难而上 真抓实干 努力开创发展改革工作新局面

来源:兰州市发改局        发布时间:2019-03-11 18:36        阅读次数:    选择字号:T|T

 3月7日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团的审议并发表重要讲话。兰州市发改委迅速传达学习习近平总书记重要讲话精神,纷纷表示习近平总书记的讲话高屋建瓴、思想深邃、情真意切,再次指明了前进和努力的方向,我们将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,聚焦八个重点,把弦绷起来、把气鼓起来、把步子紧起来,尽锐出战、迎难而上,努力开创发展改革工作新局面,为兰州打造现代化中心城市贡献力量。一是聚力脱贫攻坚“一号工程”。持续推进易地扶贫搬迁工作,加大后续产业扶持力度,确保实现“搬得出、稳得住、能致富”的目标。二是着力谋划发展蓝图。加快编制《兰州市国民经济和社会发展中长期规划(2020年—2035年)》《兰州市全面对接“一带一路”建设发展规划》《兰州城市副中心空间发展战略规划(概念性)》等重大规划,为打造现代化中心城市提供根本遵循。三是统筹区域协调发展。牢固树立都会标准和精致理念,高水平推进兰西城市群、榆中生态创新城建设,高标准谋划做好黄河文章,持续推进“三区”建设。四是大力发展十大生态产业。以壮大总量、优化存量、引进增量、提升质量为重点,加快推进先进制造、文化旅游、通道物流等十大生态产业发展,进一步增强产业支撑带动作用。五是不断加快项目建设。持续优化营商环境,加快项目团队组建,不断在项目谋划、资金争取、PPP项目、招商引资等方面出实招。六是加快培育发展新动能。深入推进兰白国家自创区和兰白科技创新改革试验区建设,强化“大众创业、万众创新”,着力建设创新型城市。七是着力推动乡村振兴。强化规划引领,科学有序推动全市乡村产业、人才、文化、生态和组织振兴,努力在全省走前列、做示范、创经验。八是着力全面深化改革开放。持续深化供给侧结构性改革,全力推进国企、教育、金融、财税、商事制度等方面改革,进一步激发发展活力。积极融入“一带一路”建设,强化平台建设,深化国际产能合作,着力构建对外开放新格局。

相关新闻